孩子不听话父母大吼大叫,该如何控制自己的情绪?

仲椎嚼匦葡噶ck

每个人的身体里都有一个怪物。它的名字叫坏脾气。脾气不好在生活中总是不愉快的,经常被人怀疑。如果表现在教育孩子上,负面影响会很大,因为孩子不仅会躲着你,还会故意惹你生气,有时候会让你瑟瑟发抖,讨厌不掐死孩子。你有这样的想法吗?

解读你的情绪

美国心理学家伊扎德认为,情绪包括生理上的生理激活、认知上的主观体验和表达上的外在行为。理解起来可能有些尴尬。简单来说,当你遇到不符合自己意志的人或事时,你就开始按照自己的认知去思考,这种思维会支配你的行为,比如快乐、愤怒、悲伤、喜悦、邪恶、爱、恨等。得到家里的教育,父母的心情往往是按照自己的意愿去看孩子的表现,心里会很满足。如果孩子总是不听话或者经常犯错,父母会很不满意,当不满意累积到临界点,就会爆发。比如对孩子大吼大叫,打骂。

父母应该如何化解情绪?

1.选择合理的方式发泄情绪

每个人都有抑郁的时候,但作为父母,一定要学会正确的发泄自己的芥蒂,不要因为孩子软弱就随意把孩子当成“发泄桶”。父母在情绪波动时要选择合理的方式发泄。

2.学会按情感暂停键

咆哮无疑是父母冲动情绪的产物,但其实每个人都有控制自己冲动情绪的能力。当父母觉得自己的情绪快要爆发时,要有意识地按下情绪暂停键,然后用理性去平复情绪。

3.降低对孩子的期望

俗话说“希望越大失望越大”,不是每个孩子都是智商超群的神童。孩子的身心发展是阶段性的,不可能所有的孩子都有成人的能力。因此,父母应该尊重孩子身心发展的客观规律,适当降低对孩子的期望,学会理解孩子。孩子的健康成长离不开父母的陪伴。希望每一位家长在面对孩子的时候都能多一点耐心,多了解孩子,让自己少一点暴力。只有这样,孩子才能健康成长。

4.在对你的孩子大喊大叫之前,给自己一些时间冷静下来

每个人都有自己的脾气,有时候真的没有办法控制,尤其是孩子做错事的时候,怒火直接冲向他的内心。但是,孩子还小,犯错很正常。在我们生孩子的气之前,我们应该冷静下来。平日里要给自己一个心理暗示,就是不管怎么样,不要马上发作脾气,半个小时就能平静下来。

3招正确表达情感,成为“温柔的父母”

1.学会接受和处理情绪

了解自己的情绪是管理情绪的前提。父母应该学会感知他们的情绪,比如在他们生气和难过的时候思考他们的表现。最好在情绪爆发前转移注意力,比如做10次深呼吸或者冥想来稳定情绪。

2.用温柔的方式表达你的情感

大家总是很生气。发泄情绪时,改变语言表达方式可以降低情绪的“杀伤力”。例如,如果千千打破了鸡蛋,她的母亲应该在第一时间冷静下来,把责备变成一句关心的话。先关心孩子有没有什么,然后表达“因为你的小失误让我有点生气,下次我一定特别。小心!”。

3.实行有意识的“宽容”

通过练习,你可以变得“释然”,比如学习“慈悲心练习”,不断告诉自己“做一个合格的家长,现在你努力了,祝福你,祝你早日控制情绪”等等。,让你在孩子和家人面前保持平和,情绪一来就控制。

白珍全全全

家长应该对孩子进行正确的引导,不能够过度责骂孩子,而应该事后教育孩子孩子应该尊重自己的长辈,发脾气解决不了任何问题。主要是家长自己也要有一个很好的心理状态,告诉自己,孩子是有叛逆期的,是非常正常的。
数码达人小马达

父母在发脾气的时候一定要考虑到后果,是不是会给孩子带来心理阴影,想到这里就可以控制自己的情绪了。
周文强强强

首先家长一定要以身作则,依然是教给孩子说一个良好的行为规范,在与孩子发生争执的时候,一定不要随意打骂孩子,要与他讲道理,不要急。因为家长的情绪稳定下来,才可以让孩子的情绪稳定下来。
青枫侃小编
遇到这样的情况,家长一定要冷静下来,而且也应该积极的调整自己的心态,同时也应该以身作则,千万不要在孩子面前出现情绪失控的状态,等到冷静的时候再教育孩子。