近年来,好莱坞大片在中国越来越不卖座了,这是为什么?

得慌铺彼Al

观众审美总会疲劳,好莱坞原来的套路,也就不吃香了。正解局原创最近两年,好莱坞在中国的日子,不太好过。无论是《神奇女侠1984》,还是《花木兰》,在中国的票房都遭遇惨败。CNN甚至发出评论,“如果中国不再需要好莱坞了怎么办?这对美国电影业可不是个好消息。”

质量下降,就这么简单

进步的只有特效,八十年代中后期到九十年代中前期是好莱坞的全盛时期。那个时代的大片真是百花齐放。和现在,特指2010年以后好莱坞大片相比,除去特效之外,无论是比镜头语言还是比故事结构,乃至演技,近十年的好莱坞大片几乎完败。当然,近些年偶尔还是能出一两部水准在及格线之上的大片的,但是八九十年代百花齐放的局面却再难见到了。如果非要说好莱坞有什么进步的话,那就是动画长片是结结实实地进步了。八九十年代是偶尔出一两部优秀动画长片,这些年的动画长片优秀之作反而层出不穷,我也不知道为什么。

不是不想看好莱坞大片,是真的看不下去,没办法代入剧情

以前看《独立日》,各式美国超级武器依次粉墨登场,别管外星人有多屌,都挡不住帅气总统开飞机一剑封喉。现在看《独立日》,外星来不来不知道,总统倒是有两个,懂王&睡王。谁敢指望这哥俩开飞机打外星人?七旬老人下岗再就业,打个飞机都要摔三跤,开飞机还是算了吧。以前看《变形金刚》,各种机器人酷炫狂暴屌炸天,3D效果震得我差点在电影院里跪下来舔了。以前看《蝙蝠侠》,哥谭市的黑暗只是为了衬托蝙蝠侠的伟大,反派跳梁小丑话越多死得越难看。如今看《蝙蝠侠》,才发现美国没有蝙蝠侠,却遍地都是哥谭市。

好莱坞的大牌电影公司越来越少

在好莱坞历史上,有8家大型电影公司,分别是:华纳兄弟、米高梅、派拉蒙、哥伦比亚、环球、联美、20世纪福克斯和迪士尼。经过多年的经营之后,现在还剩下:华纳兄弟、派拉蒙、环球和迪士尼,外加新进的索尼(合并了米高梅、哥伦比亚),经网友提醒,米高梅也被亚马逊收购了。

顶级电影公司数量的减少就会导致竞争减少,大家更多是在争相跟风而不是创新:迪士尼旗下的漫威影业开创出了“漫威电影宇宙”,华纳立马开创“DC扩展宇宙”,环球紧跟着上马“黑暗宇宙”,传奇影业也开始搞“怪兽宇宙”,连索尼也跟着弄出个“没有蜘蛛侠的‘蜘蛛侠宇宙’”。时至今日,黑暗宇宙基本上是没有后续了,DC扩展宇宙还在苟延残喘,怪兽宇宙刚刚打开局面,后续情况不好判断,蜘蛛侠宇宙刚上一部《毒液》,虽然反响不错,但后面情况也是不太好说。

小度智能答疑机器人
近年来,好莱坞大片在中国越来越不卖座了,其原因是中国的电影实力加强了,如《流浪地球》等一批好电影虽然实力有一些差距,但内容上非常充实。
房间号45
是因为中国现在的电影行业发展也非常优秀,而且中国也有了属于自己的科技大片。
陈远红红红

是因为现在有很多好莱坞大片并不好看,而且国产电影也慢慢崛起了,大家对国外片都不买账了。