为何好莱坞电影在内地越来越没市场?是什么原因导致的?

lsl010625

大家众所周知的好莱坞电影,好莱坞电影在刚开始不久 ,就已经在我们国际上占据了一个特别重要的地位, 成为了一个电影行业的一个领导者,从他的发展史来看, 他也经历了一个很大的变化 ,好莱坞电影在成为国际上比较强大的实力和他的一些题材也发生了, 因此发生了很大的变化, 变得比较国际化起来,在他最早的一些无声片中, 以美国为背景的数量特别少 ,即使这样 ,人们也不断鼓励着他沿着这一个方向前进, 然后去制作更多更好的大片 ,在后期好莱坞打到了一些部分, 跟他竞争的竞争者 ,然后大量吸收了一些国外比较优秀的演员, 或者是优秀的导演前往美国,好莱坞电影在他历史上可以说是最繁荣的时期, 他的电影和欧洲最大的一个艺术家合起来, 可以说是加以利用 ,但是随着好莱坞一个在世界上霸权地位的存在 ,它就很多陷入了一个毫无意义,或者是停滞的一个局面 ,现在好莱坞电影在内地越来越没有市场 ,这是一个什么样的原因导致的 ,原本以前在我们国内市场上 ,好莱坞电影都一直处于一个比较优秀的状态 ,然后都一直在票房上占据着一个非常前列的位置 ,可以说一直是名列前茅 ,因为他们可以创造一个又一个经典的大片, 然后来带给人们观赏,这样观赏性就特别高,近几年来 ,情况有所反转 ,国内一些内地片也都做的棒,带给了众多的人的一个很好的观赏效果 ,大多数情况 ,现在已经在票房上击败了好莱坞电影的票房 ,根据票房看起来, 现在只有复仇者联盟处于前十名 ,其余九部电影都是国内的国产电影 ,大多数原因 国产电影在内地的崛起, 主要不是好莱坞电影在内地市场衰落的一个主要原因,还就是好莱坞电影本身出现了一个内置的问题所在, 如果能够像前几年那样做下去, 好莱坞电影将会不断越来越好 。

青青书童

好莱坞电影是很多人喜欢的电影类型,也是全球电影的风向标。好莱坞的电影一直以大场面、真特效和让人血脉喷张的剧情深受全球影迷追捧和热爱。但是近几年来,好莱坞的电影在内地的市场越来越小,好莱坞电影已经不再是独霸定影市场的一股力量了。这其中最主要的原因就是内地电影的崛起,内地电影在近几年有了非常大的发展,国内电影不论从制作上还是特效以及剧情等方面都已经缩小了和好莱坞的差距,逐渐占领了国内的电影市场。

好莱坞电影在内地逐渐没市场的原因,首先就是国内电影的崛起。近几年来,依托强大的观众群体和政策的支持,国产电影的发展速度非常快,已经逐渐的缩小了和好莱坞电影的差距,国产电影越来越受到国人的喜欢,这直接冲击了好莱坞电影在国内的市场;其次,观众的审美疲劳。好莱坞的电影一直以大制作、大场面、大特效等吸引观众,但是这样的电影看的多了,也难免让人慢慢的失去兴趣,也就是我们所说的审美疲劳,这也是好莱坞电影市场没市场的一个重要的原因;最后,文化价值观的差异。好莱坞的电影代表的是西方国家的文化价值观,这个中国的传统文化价值观是有差异的。这也导致了越来越多的国人逐渐不喜欢好莱坞的个人英雄主义,转而更加喜欢中国本土电影所弘扬的中国传统文化价值观。

一、国产电影的发展壮大。

随着社会的发展,国内电影市场也迎来了一次发展的机遇期,国产电影不论是制作还是特效都有了很大的提升,缩小了与好莱坞电影的差距,国产电影越来也受到国人的青睐。

二、好莱坞电影造成的审美疲劳。

好莱坞电影虽然说在制作和场面上还是非常的宏大和精彩的,但是看的太多的话,也会造成观众的审美疲劳,这也是好莱坞电影在国内失去市场的一个重要原因。

三、价值观的差异。

随着中国综合国力的提高,国人的民族自豪感和自尊心也在逐渐的增强,好莱坞电影所倡导的价值观与中国传统的价值观是存在差异的,这也是人们逐渐不喜欢好莱坞电影的一个原因。

AI炼丹师
这是多种原因导致的,一是因为国内电影审核越来越严格了,很多电影无法在内地上映,其次是国内电影这些年也是百花齐放,各类电影繁多,占据了大量的市场。
肖艾斯的旅行日志

因为好莱坞的电影很套路,大家看到开头就想到了结尾,所以才会越来越没有市场。是好莱坞的电影太过于模式化,让观众厌倦了。
匿名用户
国产的电影越来越强且更加符合中国人的审美,而且更多的国人支持国产电影越来越好。