应不应给宝宝买很多玩具?玩具有什么危害?

寸心乎鸡豚I

玩具太多,特别是重复玩具太多,不利于孩子智力开发,家中成了"停车场"了。吃饭的时候手里拿着小车,睡觉的时候手里抓着小车。孩子肯定会想妈妈干嘛去了,而不是觉得自己盛饭是应该的。家长们都需要把握好这个度,给孩子应有的物质,但不泛滥。好东西,要像挤牙膏一样慢慢地给,给急了,就不甜了。

现在家庭条件一般还是不错,有条件可以多买一点开发智力的玩具给孩子。但是坚决不许小朋友强买,不买就哭就耍赖。这种是坚决不允许的。会养成他的坏习惯。“下次我给你买或者明天买”。这种话,如果孩子这一次以哭闹的方式骗到玩具,下一次他就会再次以这种方式骗其他的车西。久而久之这种也哭闹骗取东西的习惯就很不容易改过来了。

但是她都不喜欢。以前领她出去的时候看到玩具也会和我说“妈妈我想要这个玩具”,如果是太贵的我会和她说“宝妈妈没有钱了”,而孩子往往会有点遗憾的,这时我会买点别的转移她的注意力。更应该注重质量,玩具质量的好坏,孩子玩具的作用,我不会给我儿子买光头强全套之类的玩具,我更偏向于益智玩具,对声音,对精细动作的锻炼,对大脑的开发,而不是盲目的,粗鲁的模仿。

如果有太多的玩具,孩子容易成天待在家里玩玩具,反而不与其他小朋友玩耍了,时间久了自闭。你应该注重培养孩子的阅读兴趣,买一些童话书,如果家长不爱看,就要在孩子面前装爱看,而且要装的看得很有意思,孩子看你看书,他也会模仿,慢慢会产生兴趣!玩具不是越多越好,而是有针对性的购买,每个阶段的玩具至少要买两件,但是一定要注意玩具的质量和安全。

甜豆说娱乐

不应该。有的玩具甲醛含量超标,孩子玩的时间长了会吸入有害气体,对身体不利。有的玩具则是带棱角的,很尖的边缘,孩子玩时会发生危险。
对教育的思考

不应该给孩子买太多玩具。太多玩具的危害:第一,孩子不能将一件玩具玩好,不能培养孩子的耐心;第二,有的玩具质量不好,对孩子身体不好。
社会冷暖万象

不应该买太多的玩具,会让孩子养成浪费的坏习惯,而且容易养成注意力不集中、专注力差的问题。孩子太小注意力差,面对一堆玩具,不知道该如何选择,玩着这个还想着那个,三分钟热度就不喜欢了随意扔玩具,玩具太多容易影响孩子的智力发育,所以玩具最好控制在5个以内。