怎么识别是纯钛

zzzzzz126

方法/步骤

  • 1

    1、用手掂重量通常合金架的比重约为8.9g/cm3,纯钛架的比重为4.5g/cm3,由于钛材料的份量相当于合金架的一半,用手掂起来比较轻。这是区分钛架和非钛架的最简单的方法之一。

  • 2

    2、观察鼻托梗和鼻托箱的焊接点纯钛材料的焊接为无氧碰焊,焊痕为“台阶”状;合金材料的焊接为点焊,焊痕为“坡”状,这区分钛架和非钛架、全钛和非全钛架的有效方法之一。

  • 3

    3、观察铰链结合处,是否有垫片纯钛镜架在铰链部位不宜使钛与钛直接接触,否则易出现接合处发皱、镜腿张合不畅的现象。通常在纯钛镜的铰链部位镶嵌两枚 薄薄的垫片,将上下铰链分割开来。因此,检查铰链处有无垫片,也是鉴别是否是纯钛镜架的很好方法。从镜架内侧观察铰链结合处,会发现有一小凹槽,这是便于 将垫片取出的专门设计。

  • 4

    4、用磁石做磁性反应将镜架铰链尽量拧松,在自由活动状态下用磁石去吸引,如镜腿在磁石的吸引下晃动, 说明此镜架并非纯钛材料,反之则说明该镜架可能是钛架。综上所述,单纯地从标识上判断镜架材料是否为纯钛是不够的,还要结合以上几种方法进行综合评定,这 样才能鉴定纯钛镜架的真伪. 为了提高强度、弹性、焊接性等其他性能,经常在钛金属里加入铝、钒、钼、镐等其他元素,形成了钛合金。纯钛是指钛的成分达到 99%以上,纯钛材料在机械加工、焊接、电镀等方面存在一些难点,使钛的应用受到了一定限制。在价格上纯钛架与钛合金架有较大差距,为防止不良商人以钛合 金架充当纯钛架,消费者可以参考以下介绍进行鉴别。钛制眼镜架,根据钛的种类使用部位,分别用缩写形式刻印于镜架上,一般在镜脚上,大家只要细心留意,就 很容易分清。

    纯钛用于镜框+镜架 Titan-P 或Ti-P PURE TITANIUM

    纯钛用于镜框 Front-Titan-P 或F-Ti-P

    纯钛用于镜脚 Temple-Titan-P 或T-Ti-P

    钛合金用于镜框+镜架 Titan-C 或Ti-C

    钛合金用于镜框 Front-Titan-C 或F-Ti-C

    钛合金用于镜脚 Temple-Titan-C 或T-Ti-C

陕西优创环保科技有限公司