怎样煮大肠好吃

derline
【水煮肥肠】
【制作食材】肥肠,生姜,大蒜,干辣椒,八角,陈皮,大葱,花椒,泡红椒,泡山椒,泡生姜。
【方法及步骤】
1、买回来的新鲜肥肠,我们需要用清水将其淘洗干净,然后往肥肠中加入两勺食盐,再加入10毫升的清油,对其进行反复的搓洗。大概15分钟以后,我们把肥肠放入到清水当中,再次将其淘洗干净,然后往肥肠中加入两勺的面淀粉,继续对其进行搓洗10分钟,然后再次用清水将其淘洗干净,并把肥肠进行翻面,重复以上动作三遍以上即可。
2、起锅烧水,往锅中加入小半锅的清水,然后把准备好的肥肠加入到清水当中,开火将清水烧沸后,对肥肠进行焯水处理5分钟左右,即可把肥肠控干水分捞出备用。(肥肠要冷水入锅,不可以开水入锅。)另起锅烧水,往锅中加入小半锅的清水,然后把肥肠冷水下锅,并往锅中加入准备好的八角花椒,姜片,大葱,干辣椒,陈皮,白酒,等水烧开以后,让肥肠在锅中用开水煮上40分钟。
3、在对肥肠进行熬煮的过程中,我们需要把准备好的泡红椒,泡山椒泡生姜,将其清洗干净后并剁成碎状,装入碗中备用。把准备好的生姜、大蒜清洗干净后切末,装入碗中备用,同时再准备小半碗的清水,把准备好的干辣椒切成辣椒圈,装入清水中浸泡备用。肥肠煮好以后,把煮好的肥肠捞出,并用刀将其切成小块状备用。
4、起锅烧油,往锅中加入一大勺的食用油,等油温加热至6成热以后,把准备好的所有配料倒入锅中,将其翻炒出香味,同时往锅中再加入一小撮的花椒,两勺豆瓣酱,一勺的辣椒酱,继续对其进行翻炒,将红油煸炒出。然后往锅中加入一大碗的开水,再加入生抽一勺,一勺鸡精,一勺白糖,再把准备好的肥肠下入到锅中,将其翻拌均匀,用大火煮开后,继续对其进行熬煮5分钟,等肥肠被煮入味以后,即可把做好的肥肠倒入提前准备好的素菜碗中。
5、另起锅烧油,往锅中加入一大勺食用油,等油温8成热以后,把准备好的干辣椒,花椒白芝麻,加入锅中,将其翻炒出香味,最后只需把热油淋入到肥肠当中,再撒上一小撮的香菜进行点缀,一道香味十足的水煮肥肠就制作好了。以上就是这道水煮肥肠的制作方法,你学会了吗?如果已经掌握的话赶紧去尝试一下吧,做出来的肥肠真的特别q弹,而且味道十分好吃。
【小贴士】
1、对肥肠进行清洗的时候,一定要多清洗几道,让肥肠被完全的清洗干净。
2、在准备香料的时候,一定要多准备一些香料,能够起到很好的去腥作用,让做出来的肥肠更入味。
3、制作好以后的水煮肥肠,一定要快速的将其食用完,时间放长了以后,肥肠的味道会大打折扣。
三米粥铺