美国男篮创历史最差战绩跟男篮教练关系有多大?

老猫的社会闲谈

最近美国男篮创历史最差战绩,这届男篮五强都没进,让人大跌眼镜,那么这跟男篮教练关系有多大呢,我认为是有一定关系的,但主要还是这次美国梦之队的阵容没有以前好。

美国男篮这次输给塞尔维亚之后,可以说创造了美国男篮最差历史,这是第一次美国拿到这么低的排位。很多人都联想到了中国男篮教练,是不是美国队教练出问题了,其实不是的。波波维奇可以说是NBA最出名的教练,连续21年带领马刺进入季后赛,但看来这次到了国际赛场他也有玩不转的时候。

首先,美国男篮其实是输在了三分球上。美国队的三分球命中率是31投11中,命中率35%,是正常水平。但他们却没有防守住塞尔维亚的三分球,让塞尔维亚投出了更多的三分,一下就领先了十来分。

这次我们还可以明显看出来,美国男篮并不适应国际篮联规则。没有防守住波格丹诺维奇。可以说就是就是输在了波格丹诺维奇手上,他一个人就拿到了28分,三分球14投7中,相当恐怖。最后,美国内线实力和约基奇差距明显。到了国际赛场,约基奇也化身成为内线巨无霸,尤其是他的策应能力,让美国无法防守,这也是波格丹诺维奇为何能得到这么多出手机会的原因。

可以说以美国男篮的水平,没有进入四强,这点和中国男篮没有进入16强的影响一样。我觉得可能美国男篮这个影响更大一点,毕竟美国男篮是卫冕冠军,没有拿到冠军就是失败。

其实波波维奇这次输了比赛也是懵的,没想到美国队会打成这样,他是肯定不会慌乱的,毕竟已经经历过许多篮球赛,而且战术非常多。无论是领先还是落后,波波维奇都有相应的战术,不过这次的确是失策了。

其实也不能全怪美国队教练,因为此次世界杯开赛之前,就有多名NBA球星拒绝参加训练赛,这导致留给主帅波波维奇可以选择的球员非常少,让美国打出了一个滑铁卢。

社会一只猫
教练只是占一部分,毕竟是负责他们的日常练习,真正的比赛还是和球员自己有关系。
waillhx
双方都有责任,肯定教练也是有责任的,没有因材施教,但是男篮自身也要去努力训练才行,这样才能保持战绩。
百度网友aa6995a9f
男篮是一个整体,包括教练在内,这次导致历史最差的战绩都有不可推卸额责任,包括教练和队员。
芃芃教育说
教练和球员都有责任,球员之间的配合度不好,也有很大的关系。