为什么自己做的豆浆没有外面卖的好喝?外面卖的比自己家做的健康吗?

百度网友42b1962

说到中国人的早餐就少,不到少不了豆浆。豆浆是一种很美味的饮品,受到了全国上下老男女老少的喜爱。但是我们往往会有这样的困惑,为什么我们在家自己制作的豆浆远远比不上在外面买的豆浆那么好喝呢?其实仔细追究下来有如下几个原因。

外面售卖的豆浆制作工艺更加精细

很多店家都有其自己制作豆浆的秘方,就是这些不为人知的秘方,才使他们的豆浆比我们自家制作的有着更加独特的风味。没有很强的豆腥味,口感也更加细腻丰富。我们往往自己制作的豆浆会有很重的豆腥味。

还有一些商家采用的是豆浆粉冲泡的方式

他们通常是用工厂精细加工,磨成粉的豆浆粉冲泡而成。这种豆浆粉里面已经经过工厂里的调配员进行了技术加工,里面勾兑了大量的糖精。自然喝起来的口感也就更加的甜。但是同时它的营养成分也就大大丧失了。如果你比较追求营养上面的丰富的话,还是喝自家制作的豆浆比较好。

豆浆的口感与豆子的品种有关

制作豆浆应该选用当年的新豆.色泽鲜黄、个大饱满的豆子。这样的豆子更容易出浆,所打出来的豆浆也更好喝。喝豆浆的时候可以适当的放一些糖,但是不要放多了。因为摄入过多的糖分,会对我们身体有害。

由此我们可以得知外面的商家出卖的豆浆口感更好,但是没有什么营养。我们自家做的豆浆可能口感上有所欠缺,但是更加营养美味健康。

士雅爱2w

说到中国人的早餐就少,不到少不了豆浆。豆浆是一种很美味的饮品,受到了全国上下老男女老少的喜爱。但是我们往往会有这样的困惑,为什么我们在家自己制作的豆浆远远比不上在外面买的豆浆那么好喝呢?其实仔细追究下来有如下几个原因。

外面售卖的豆浆制作工艺更加精细
很多店家都有其自己制作豆浆的秘方,就是这些不为人知的秘方,才使他们的豆浆比我们自家制作的有着更加独特的风味。没有很强的豆腥味,口感也更加细腻丰富。我们往往自己制作的豆浆会有很重的豆腥味。

还有一些商家采用的是豆浆粉冲泡的方式
他们通常是用工厂精细加工,磨成粉的豆浆粉冲泡而成。这种豆浆粉里面已经经过工厂里的调配员进行了技术加工,里面勾兑了大量的糖精。自然喝起来的口感也就更加的甜。但是同时它的营养成分也就大大丧失了。如果你比较追求营养上面的丰富的话,还是喝自家制作的豆浆比较好。

豆浆的口感与豆子的品种有关
制作豆浆应该选用当年的新豆.色泽鲜黄、个大饱满的豆子。这样的豆子更容易出浆,所打出来的豆浆也更好喝。喝豆浆的时候可以适当的放一些糖,但是不要放多了。因为摄入过多的糖分,会对我们身体有害。
臭蝶
外面卖的豆浆里会有一些添加剂,所以口感会比家里的好喝。对于豆浆建议自己做比较好,毕竟自家做的喝了对身体无害。
权夫人s
可能因为外面卖的豆浆里面会加一些其他物质,会比家里的好喝。但是家里的更安全一些。
X田家小喵爷X
外面卖的可能加了添加剂,不利于健康,自己做的虽然口感不行,但是健康。