孩子的情商应该尽早培养吗?

叫我社会历史侠

小孩子的情商是应该尽早培养的,因为有很多人对于孩子的一些言论和表现都特别的关注,并且习惯性的从孩子的身上找到父母的影子。如果说一个小孩子在公共场所非常蛮横无理,并且总是让别人难堪的话,那么这个小孩子的情商就是有些欠缺的,而这样的现象就会导致孩子以及孩子的家长都会受到别人的指责。所以孩子的情商应该尽早的培养,只有将孩子的情商培养好,孩子才能够更好的发展。

不要只专注于智力

家长不要总是只关注于孩子智力的提升,相反情商要比智力更重要。有人说过一个人之所以会成功,有20%的原因来自于智商,而剩下的80%都是智力之外的因素,这80%当中的很大一部分都出自于情商。有些家长对情商有着错误的认知,他们会觉得孩子只要喜欢和别人玩会看人眼色就是情商高,事实上并非如此。

正确的认知

有些家长觉得自己的孩子不爱学习很害羞,不喜欢与其他的人交流,就是情商低,这样的看法也是错误的。情商是有着特定的模型的,这种模型当中个体的成分是非常重要的。作为家长应该注重对于孩子情商的培养,至少在孩子还很小的时候应该积极主动的和孩子沟通。经常和孩子沟通有助于锻炼孩子的情绪识别能力,这样的话孩子的情商就会得到锻炼。

树立孩子的信心

同时家长也应该帮助孩子树立自信心,只有孩子有了自信以后,再和其他的人交流的时候,才能够更大胆的去展现自我。要让孩子学会和同伴好好的相处,只有相处了之后才能够锻炼孩子和其他人交往的能力。小孩子也应该被培养共情的能力,如果说一个小孩子不懂得共情的话,那么小孩子就没有办法去体会其他人的情绪,这样对于孩子情商的培养也是很不利的。

乐乐7hD
小孩子的情商是应该尽早培养的,因为有很多人对于孩子的一些言论和表现都特别的关注,并且习惯性的从孩子的身上找到父母的影子。
多啦还有梦v
是的,家长想要培养孩子的情商是需要计划性的,越早培养越好,这样他的情商才能逐渐提高,长大以后在社会上才能生存。
数码技术小辉

是的。因为越早培养孩子的情商效果越好,所以我觉得应该尽早培养。
刘心安儿

是的,而且孩子情商智商都应该从小培养,这样的话就可以让孩子赢在起跑线上。