痛风不能吃什么?

痛风不能吃什么... 痛风不能吃什么 展开
名显四方8833

痛风患者的饮食应该严格控制。食物根据嘌呤的含量分成高嘌呤含量饮食、中嘌呤含量饮食和低嘌呤含量饮食,其中低嘌呤含量饮食是痛风患者可以随便吃的,中嘌呤含量饮食要控制摄入量。中嘌呤含量的食物包括肉类、螃蟹、虾等,痛风患者可以适当食用,防止营养不良,但是不能食用过量,一般无论任何肉类,每天的摄入量最好控制在三两以内。高嘌呤含量的食物主要包括动物内脏、海鲜、酒,其中每一种海鲜的嘌呤含量可能都不一样,如海蜇和海参实际上嘌呤含量较低,属于低嘌呤含量的饮食,痛风患者可以随便吃;无鳞鱼和贝类多数都是嘌呤含量比较高的,痛风患者应该避免食用这类食物,螃蟹、虾等嘌呤含量中等,痛风患者应适当控制。酒类里白酒和啤酒都是嘌呤含量较高的,而红酒相对好一些,所以如果必须要喝酒,适量的饮红酒是可以的,白酒和啤酒不要喝。所有痛风患者要切记痛风不是一种可以根治的疾病,像高血压、糖尿病一样,是一种慢性病,所以饮食的控制和药物的治疗都需要长期坚持,不能随便停药。
淡陌虎人1x
痛风是一种代谢性疾病,随着人类生活方式饮食习惯的改变,痛风的发病率越来越高,越来越多的年轻人有这样的问题。痛风发作时,使用嗞丰草茶起到缓解的效果,合适日常调理防治复发。
痛风不能吃的食物有:
一、戒吃高嘌呤的食物:
动物内脏(肝、肠、肾、脑)、海产(鲍鱼、蟹、龙虾、叁文鱼、沙甸鱼、吞拿鱼、鲤鱼、鲈鱼、鳟鱼、鳕鱼)、贝壳食物、肉类(牛、羊、鸭、鹅、鸽)、黄豆食物、扁豆、菠菜、椰菜花、芦笋、蘑菇、浓汤、麦皮。
二、戒吃高胆固醇的食物:
动物内脏(肝、肠、肾、脑)、肥肉、鱿鱼、鱼、墨鱼
三、戒酒:
不可饮酒、尤其是啤酒、绍兴酒。
四、戒吃酸性食物:
如咖啡、煎炸食物、高脂食物。酸硷不平衡,会影响身体机能,加重肝肾负担。
另外,摄取过高的热量会导致肥胖,且食物中多少都含有普林存在,会直接导致尿酸的增加,所以要注意不可吃过饱;为了控制量的摄取,又能兼顾饱足感,不妨多吃含有丰富食物纤维、热量又低的海藻类、菇类、食品
kij414
我们的人生态度是很好了,我们的一生也不会有那么点儿多的遗憾就是没有你我的快乐是什么时候回家我才能看到我呢。我要把自己变成一只小猫咪们快来加入我们
fx66666666

痛风不能吃嘌呤物含量比较高的食物,比如火锅或者是海鲜类的食物
雪灵9s
目前研究表明无任何食物可以降低尿酸。樱桃可能有降尿酸的作用,但是其作用较为微弱。痛风患者需限制食物种类,避免摄入高嘌呤食物,如动物内脏、无鳞鱼、贝类、肉汤、白酒、黄酒、啤酒等食物。