深圳将定期发布二手房参考价,这能否控制价格不断上涨吗?

霓虹说教育

我觉得这样做的话就一定可以控制房价的上涨,因为目前的房价已经上涨到了一定的程度,同时有很多政策都会在一定程度上给楼市降温,这样长久以来房价就会处在一个相对比较稳定的程度。

在现实生活中,我们每个人都需要有一个住的房子,然而很多到一线城市工作的小伙伴,即便是工作了很多年,都不可能在这个地方买起一套房子,因为很多地区的房价都太高了,比如深圳的房价可能会高达20万元,可以想象一下,这样的一个价格是一个天价,没有任何普通的上班族可以买得起的,所以为了进一步解决这个问题,深圳也做出了很多的房价调控政策,我本人是非常支持的。

深圳将定期发布二手房的参考价。

这个是深圳的最新的一个调控措施,在这个调控措施里面,我们可以看到深圳率先提出了二手房的参考价政策,在这样的一个政策里,任何的中介和个人都要参考官方的指导价,不能高出这个价格,所以以后深圳的房价会出现一个比较稳定的状态,这个状态是由整个市场控制的,而不是由中介或者个人所决定的。

我觉得这样做可以控制房价不断上涨。

我们可以这样理解,首先深圳的房价已经是一个天价了,很多正常的上班族的工资只有5000块,但是房价会高达10万元甚至20万元,这样的一个价格是非常不合理的,很多人努力工作两三年才能够在深圳买得起一平米房子,可以想象一下有多么夸张,所以我觉得在出台了这样的一个政策以后,深圳的房价肯定会得到有效控制,同时也不会继续上涨了。对于这样的一个情况,很多真正需要买房的小伙伴就可以参考一下,因为这样的政策会有利于有买房刚需的人。

我是怎么看待这个问题的?

首先我是在深圳工作的,然后我觉得在深圳工作这么多年,都没有办法去买房子是一件很可悲的事情,所以当我看到这样的一个调控政策的时候,我本人是非常开心的,不能让那些早年买房子的人渔翁得利,让他们的房价涨了一二十倍,这已经是非常过分的一件事情了。如果房价还能够继续疯涨下去的话,那么对于以后的年轻人来说,将会变得非常不公平。

霅霅爱朵拉
可以。参考价的发布意味着官方正在严厉规范交易市场
情感周末

能,因为这样定期发布能够有效预防有人乱抬高价格,所以这样的方案可以提倡。