求助:遇到这种问题怎么办?关于开具发票问题:

1、A公司是B公司的子公司,B公司付款给C公司,并要求C公司将发票开给他的子公司A。问:可以将票开给其子公司吗?2、如果A公司是B公司的分公司,遇到类似情况,可以将票开给... 1、A公司是B公司的子公司,B公司付款给C公司,并要求C公司将发票开给他的子公司A。问:可以将票开给其子公司吗?
2、如果A公司是B公司的分公司,遇到类似情况,可以将票开给其分公司A吗?
问题1、子公司独立核算;问题2、分公司非独立核算。如何解决?
blue4001
可以是可以,但是要做账务处理的。
1, A要挂一个应付B,这样B就只是代收代付的性质
2, 也是要挂往来帐的

否则的话就是违规的
中祥聚盛
qdxiaotutu
均可以。
帐务上可以认为是B公司代A公司付款,由A公司出具一个代付款证明,挂AB公司之间的往来帐就可以了。费用记入A公司。