孩子在学校被老师批评,父母应该怎么办?

今天我小孩老师也叫她起来回答问题了,但是我小孩没回答得对,然后老师就拿我女儿的同桌跟我女儿比较,说我女儿比同桌笨,然后引起全班都笑她,我应该找老师谈谈吗?... 今天我小孩老师也叫她起来回答问题了,但是我小孩没回答得对,然后老师就拿我女儿的同桌跟我女儿比较,说我女儿比同桌笨,然后引起全班都笑她,我应该找老师谈谈吗? 展开
酒蒙子6666

沟通是家长了解孩子的必要举措。也很重要,正所谓教育从沟通开始。您能提出这样的问题,说明您在和孩子的沟通上出现了障碍,尤其是当孩子受到老师的批评,就更难沟通了。
批评是老师教育学生常用的一种教育方法。您的孩子受到老师批评,说明孩子犯了错误,也有可能被老师误解受到委屈。孩子不愿告诉你情况也是有原因的,犯了错误怕家长又批评他,受了委屈又怕家长到学校找老师。所以但凡学生被老师批评,大多孩子都不愿直接告诉家长。
所以,在沟通时不要着急,和孩子心平气和的说,慢慢打开孩子的心门,或者过一半天了再问。一定要弄清原委,依据孩子所犯错误的大小采取相应的措施。最好不要再把孩子恨批一顿,要给孩子动之以情,晓之以理的讲道理。打破孩子心理上的隔阂,让孩认识到自己所犯的错误。这样才能起到教育效果。
另外,出现这种情况,家长也要注重和老师的沟通,到学校找老师了解情况。听听老师的意见,千万不要和老师闹僵。在教育孩子上,老师和家长的目标是一致的,要互相尊重,同心协力。
关于这个问题,颗粒儿就絮叨到这儿,希望对遇到此类问题的家长有所帮助。如果您觉得颗粒儿说的还靠谱的话,就请给颗粒儿多多点赞,若能关注“颗粒儿絮语”头条号,就是对颗粒儿最大的支持。期待您真心的交流!期盼您真诚的鼓励!
江苏加加老师

您好,这种情况的话,家长有必要去跟老师谈一谈,因为老师把学生做比较并且进行侮辱和嘲笑,这对孩子幼小的心灵来讲是很沉重的打击,建议老师应该在教育的过程中做到一视同仁,家长有必要要求老师做到这一点。
摩英武B1

孩子在学校被老师批评我觉得像这种情况老是以孩子在学校被老师批评我觉得像这种情况老师已经严重伤害还孩子在学校被老师批评我觉得像这种情况老师已经严重伤害孩子的自尊心孩子在学校被老师批评我觉得像这种情况老师已经严重伤害孩子的自尊心了我觉得肯定是需要跟老师孩子在学校被老师批评,我觉得像这种情况,老师已经严重伤害孩子的自尊心了,我觉得肯定是需要跟老师交流一下的。
侍芹3E

父母的想法是很好的需要跟孩子的老师来谈一下,因为在孩子的教育方面,单纯依靠老师是绝对不够的家长一定要及时跟老师之间沟通,协助老师一起来教育自己的孩子。
勾清芬RU

孩子在学校被老师批评,父母应该怎么办?我认为当父母的,如果知道孩子在学校被老师批评了以后,应当问问孩子是什么事情,老师批评了。真的做错了,应该改正过来,养成自律的习惯。这样老师以后就不会再批评你了。