大家帮个忙,最好是有律师的帮助。谢谢了先 30

事情是这样的,我有个朋友和她老公结婚3年之后(也就是现在),查出是胃癌和直肠癌的恶性癌症,由于她老公的妈妈很争强好胜,并且和她的关系一直也不好,她老公刚住院期间他的妈妈不... 事情是这样的,我有个朋友和她老公结婚3年之后(也就是现在),查出是胃癌和直肠癌的恶性癌症,由于她老公的妈妈很争强好胜,并且和她的关系一直也不好,她老公刚住院期间他的妈妈不仅不来看他还说是要带他哥哥的小孩没时间来看他。
而后来,他妈妈又将他们现在所住的房子的房产证藏了起来,并且也把他们的结婚证也藏了起来,有意想要吞掉那套房子,而他哥哥是个律师,现在在帮他们支付他的医药费用,但是据说现在他和他哥哥有口头协议之后这个钱是会还的。
现在他的病情也比较严重了,之前一直都没告诉我朋友到底到什么情况了,现在是已经连手术都不能做了,才告诉她。并且这么长时间以来,她一边照顾他,一边还要上班,而他的父母还不体谅她,常常数落她还怂恿她去娘家借钱。(备注,她老公其实一直很听他妈的话的,有一天有意无意的说过以后的房子归父母,我朋友什么也没有,甚至可能还要背一屁股的债。)
我那个朋友其实是不想和他们家争的,但是由于现在他们家的人太过分了,由于他哥哥是律师的关系想搞点什么假证明其实很容易,要想占有那房子或者什么的更是简单的事情了,曾经他们家借过我朋友娘家1.5万,而后来不仅之字不提,更有甚说:“这个不管我们家的事,是你们自己要借出来的”。
所以,现在我朋友需要解决几个问题:
1娘家的1.5万。
2房子问题。
3他家里现在到底要怎么样。
4如果现在她要争取,胜算有多少。
请大家帮忙出下招。

非常感谢了
梦神之噩梦
我不是律师,但作为一个女人,我是这么想的:

1、你们有没有孩子,如果有孩子,那么妻子和孩子是遗产的继承人

2、如果没有孩子,按法律规定,房子也应该是妻子及男方的父母平均继承

3、因为他家有个哥哥,你还年轻,以后一定还会找人过日子,他的父母想把自己家的财产留给自己的后辈,也是情有可原,在这种情况下,你应该要求他家赔偿你娘家的1.5万

4、至于你们夫妻住的房子,你是肯定有份的,只要通过法律,一定会有合理的解决方式

5、你现在要做的,就是把你的想法心平气和的和你丈夫的妈妈和哥哥沟通,除了还你娘家的1.5万,你应该得到的给你,因为你以后生活也需要钱(比如医疗保险、养老保险………………)

你也不用着急上火,注意身体!他哥哥是律师,更应该懂得法律!(做人心要正!不说,还有什么资格当律师!!!)
序列号111
至少房子能争取过来。这都是有法律依据的。既然事已至此,千万不要想着什么他哥哥是律师啥的。走司法途径。可以去当地的律师机构咨询。不要前思后想。配偶是遗产第一顺位继承人。
ccdd20099
1、娘家的钱有没有借条,没有借条不好要回,因为没人证明你借过
2、房子是婚前买的还是婚后买的,房产证是谁的名字,婚前买的归男方,婚后买的属共同财产,夫妻共同分割
那医药费说什么要还的话口头协议没有用,要不就是借条,要不就是写书面协议,口头协议没人承认
岁月如飞刀302
1.有没有借条,有借条看有没有约定还款日期。没借条,只要他们口头承认的就好,以后讲起这件事时偷偷录个音,把他们口头承认的话录下来。
2.房产证上的名字是谁的?房产证、结婚证藏起来没关系,你朋友只要报失补办就可以了。房子是他们婚后共同买的话,属于共同财产,你朋友的丈夫也只能享有一半的所有权。如果丈夫走了以后,没有遗嘱的话,就你朋友、他父母、子女(你没讲,推测为没有)平分。
3.他家或许是想自己儿子不行了,你又才嫁过去3年,也没孩子吧?他们老了后就少了个人养老,所以现在就想把自己儿子的财产都归自己和另一个儿子,媳妇是外人。
4.如果要争取,就让她丈夫写分遗嘱公证一下。你的资料不够详细无法判断胜算。
蜡烛大烧饼
你这个应该属于工伤.
单位是应该赔偿的.
包括治疗费,护理费,残疾补偿金,以及后期的费用.

要是03年就找单位,是应该一次性补偿的.
法律条文具体可能参照<工伤条例>.
单位不能一次性给,那就是签订分期给的协议.
协商不成就只能起诉单位了.

现在你应该还可以申报工伤,并要求单位补偿.因为民法上人身伤害的诉讼时效是一年,是从发现伤害结果之时起算.你07年4月才发现应该可以.