物理题在线问?

快手看到的一张图,很好奇,评论区说法很多,个人认为左边右边的亮,中间的被局部短路了,已经毕业了,也没老师可以问了,问问百度知道。... 快手看到的一张图,很好奇,评论区说法很多,个人认为左边右边的亮,中间的被局部短路了,已经毕业了,也没老师可以问了,问问百度知道。 展开
高中物理的春天
科技发烧友

高中物理的春天

所有与电源正极相连的点都是电源正极,所有与电源负极相连的点都是电源负极,如下图所示,三盏灯都联结在电源的正负极两端,所以三盏灯是并联的关系,都会亮。

洪雅达sA
你好!这个问题迷惑了许多人,所以会有许多错误的答案。正确的答案是三盏灯都正常亮!要点亮灯泡,首先是电源电压要和灯泡的标称电压相匹配,电压高了会烧毁灯泡,电压低了灯泡不亮。其次,电流要走电阻最低的电路,如果三个灯泡电阻相接近,没有短路,没有串联,就能正常点亮。短路了没有电流,串联了电流变小,都可能不亮。现在你看电路:电流从正极出发,通过开关后可以从三条路分别通过一盏灯(即每一条路都只是通过一盏灯,每一盏灯两端都没有短路,也没有串联),回到负极,电路是畅通的,所以三盏灯都亮!
析万物之理也

三个灯是并联的连接,可以用拆除的方法验证。具体方法是:去掉任意一个用电器,若另一个用电器也不工作,则这两个用电器串联;若另一个用电器不受影响仍然工作则这两个用电器为并联。
法静珂O

将原图一,整理后为图二:

可见当K闭合时,ABC三灯处于并联状态。如果三个灯功率相同,那么三个灯亮度相同。

taatabb3075
你好!这个问题迷惑了许多人,所以会有许多错误的答案。正确的答案是三盏灯都正常亮!
要点亮灯泡,首先是电源电压要和灯泡的标称电压相匹配,电压高了会烧毁灯泡,电压低了灯泡不亮。
其次,电流要走电阻最低的电路,如果三个灯泡电阻相接近,没有短路,没有串联,就能正常点亮。短路了没有电流,串联了电流变小,都可能不亮。
现在你看电路:电流从正极出发,通过开关后可以从三条路分别通过一盏灯(即每一条路都只是通过一盏灯,每一盏灯两端都没有短路,也没有串联),回到负极,电路是畅通的,所以三盏灯都亮!