高中物理差怎么补上来?

爱玩游戏的小狸

(1)做好课前预习。高中物理的难度相对较大,提前预习可以对课堂学习有很大的帮助,
也有助于心理稳定。故一定要做好课前预习准备工作。

(2)课上要认真听讲,主动性思维。高中物理课由于内容较多,逻辑性较强,因此要求学
生必须积极参与到课堂中来,做到主动思维,提高课堂学习效率。

(3)学会知识的对比、归纳和梳理。如自由落体运动和抛体运动都可归结为匀变速运动,
服从同样的基本规律;再如T=2πl/g(单摆),T=2πm /k(弹簧振子),T=2πR/g(地面附
近的人造卫星)也都具有共同的特点。归纳和小结,可以使知识条理化、系统化,可以找
出各部分知识间的内在联系。

(4)上课记好笔记,每章进行归纳小结。根据老师的要求,养成记录及整理笔记的习惯,
做好知识的落实工作。

扩展资料:

高中物理较理论化,较抽象,在学习中更注重概念和模型的建立,这也使得同学们在学习物理的兴趣大大降低。

在中国这种应试教育下,老师们可能不是很注重知识概念的形成,又由于高中物理要学得比较多,老师也在赶进度,一个知识点不会反反复复地给你强调。