周末可以躺床上睡12小时,明明休息了很久,为什么依然感到很累?

曾老师聊教育

我们都知道如果休息不好,那一整天的精神都不好。对于上班族来说,他们都希望自己能在周末好好休息以下。也有人在周末时躺床上睡12个小时,但还是会觉得很累。那么问题来了,没休息好会累,休息了很久还是会累,这是怎么回事呢?相信每个人都有这样的经历,我们在休息时,并不是休息越久就越有精神。我们都知道一个人每天最少要有八个小时的睡眠时间,如果低于八个小时,那会很累,一整天都没有精神。如果超过了八个小时,那也会特别累。

这也是有科学依据的,如果我们睡觉时间太长,我们会觉得昏沉沉的,这样对我们也是不利的。相信大家在午睡时都有这样的经历,一不小心就睡过头了,下午睡了三四个小时,结果起来之后还是没有精神,还是会觉得特别累,睡觉时间也要有一个控制,在午睡最好睡半个小时左右,这样下午会精神满满!

有一些医生也说道,人在睡觉时身体也是处于新陈代谢状态,如果睡觉时间太长,可能会导致体内代谢慢,导致体内的毒素增多,最终才会出现疲惫的感觉。也有一些医生说,在睡觉期间,人体的心脏跳动会降低,肌肉会松弛,久而久之就会导致我们人变得懒惰,最终导致整个人都很累!

大家看到这里,相信大家都知道该怎样安排自己的睡觉时间了吧!即使是在周末,我也不建议大家睡这么久,周末早点睡,早上早点起来,去跑跑步,这样对我们身体也是有好处的。如果你想着周末用来补觉,在周末睡十几个小时,这样对我们身体也是不好的。

说起睡觉,我还要再说一些。其实每个人的睡觉时间都是充足的,只要我们不要熬夜,即使每天都加班到十点也是够的。自己好好调整,别觉得自己还年轻,每天都熬夜,这样对我们身体非常不好!

那你们觉得是什么原因呢?欢迎大家在评论区留言!

Inner情感

想要休息的好,不能只看时间上的量化,需要的是休息的质量,一直躺在床上但是没有真正的进入深度睡眠是没有办法有一个很好的休息的。周末可以早一点儿休息,睡前做一些助眠的运动或者听一些可以快速进入睡眠的音乐。帮助你进入深度睡眠,当你醒来时,即便是很早,你也会觉得神采奕奕,一定不要过于注重时间长短。
邂逅浪漫ca3

有可能是睡久了以后更加疲惫了。休息是睡几个小时就好了,没有说要一直睡到十几个小时才可以的,所以这也是错误的。
彩虹巧克力糖豆

我觉得可能是因为你长时间在紧张的状态下突然一下放松了,所以就会感觉到很累,其实这是很正常的情况。不必过分担心。
职场小璇姐姐

是因为身体在恢复过程中,所以才会觉得很累,还有可能是精神一直处于紧张状态,突然松弛下来了,也会觉得很累的。