车保险买哪几种合适

财经一起通
财经观察员

财经一起通

交强险、三者险、车损险
拓展资料:车险分为:交强险和商业车险。
交强险是国家强制要求购买的,不买不给上路,被交警抓到没买的话,扣车,罚双倍保费,并且要立刻购买才可重新上路。
商业车险种类很多,可以自由选择。通常来说,你必买的有三种:车损险+三者险+不计免赔险。
1、车损险
车损险是指被保险人或其允许的驾驶员在使用保险车辆时发生保险事故而造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿的一种汽车商业保险。
说白了就是,在出现交通事故的时候,它能赔偿你的损失。
2、三者险(建议保额100万)
三者险保障的是发生交通事故时,第三者的人身死亡和财产损失。它跟交强险有点相似,都是保障第三者的权益。
但是,交强险保额太少,如果发生交通事故(保额)是不够赔的,所以需要三者险的高保额做一个补充。
三者险之所以选择100万(保额),主要有两个原因:
(1)死亡赔偿高。如果发生交通事故,那我们面临的可能就是受害人的:医疗费、误工费、护理费、交通费、营养费、丧葬费、被抚养人生活费、死亡赔偿金、精神损害赔偿金等九项。
另外,现在发生大事故,个人的死亡赔偿费目前是70万左右。而且人伤赔付标准平均每年以10%的速度递增。
(2)豪车众多。现在大城市的豪车太多了,小刮小蹭的修理可能都要好几万,如果不小心发生了严重一点的碰撞,那五六十万可能都不够赔的。
3、不计免赔险
不计免赔险是在发生交通事故后,把你该承担的费用转移给保险公司。
这个险之所以要买,是因为车险都有免赔率。
比如车损险,如果被保险机动车负主要事故责任,实行15%的事故责任免赔率;三者险、车上人员责任险、盗抢险最高也都有着20%的免赔率。