黑色的猫是什么品种?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
纯黑的猫咪的品种不多,下面给大家介绍最常见的四种:

1、国内最常见的应该是中华田园猫,也称土猫,我们在路上经常会碰到的基本都是田园猫,它们的毛有短有长,但都是黑色的。

2、英短猫最常见的颜色是蓝色和蓝白色,但是也有的英短是纯黑的,这类的比较少见,但是也是有的。

3、黑色波斯猫也有黑色的,有的人就特别喜欢这种纯黑的猫咪,像一个小煤球一样,波斯猫比价贵,纯黑的就更贵了。

4、孟买猫是黑色猫咪中最具典型性的品种了,又名小黑豹。

希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
妖感肉灵10
黑色的猫咪可能是孟买猫、纯黑土猫、黑色英短、黑色波斯猫。
孟买猫是黑色猫咪的代表性品种,它是由缅甸猫和黑色美短猫杂交培育出来的猫咪,由于它的样子有些像印度黑豹,所以又被取名叫作“小黑豹”。孟买猫是比较罕见的纯黑的猫咪品种,国内市场流传的孟买猫是比较稀有的。
最常见的纯黑猫是中华田园猫。它们没有固定的体型。有的短发,有的长发,但都是黑色的。我们在路上遇到的黑猫基本上都是中华田园猫。英短最著名的有蓝猫和蓝白两种颜色,事实上,英短也有纯黑色的种类。这种纯黑的英短比较少见。波斯猫也有纯黑的毛色,他们的长发和圆圆的眼睛像“小煤球”一样缩在一起。
小秦娱乐视界

黑色的猫是孟买猫
孟买猫是缅甸猫和美国黑短毛猫杂交的变种,个体比较大肌肉发达,被毛乌黑油量像印度的黑豹,它们主要的特点就是被毛非常的独特,全身乌黑,油光闪亮。毛短、紧贴皮肤,像漆皮一样,手感宛如丝绸,体型中等体型与脸型与缅甸猫相似,骨骼结实、肌肉强健、四肢发达、食量比较大、头部也比较圆、鼻子比较短、下颚发育比较好、眼睛呈圆形,为闪亮的古铜色,闪烁迷人的光芒,因此,有蒙娜丽莎之称。耳朵大小适中,肩稍微有弧度,孟买猫容易被训练,它们喜欢抛接游戏,性格好动和友善,与小朋友容易相接触,往往它们成为探访者接待员。它们能与犬猫,融洽相处
姑苏老师

这个黑色的猫咪的话,称之为玄猫!是特别有魔力的一种猫咪!
猫咪的毛色有不同的颜色,还有不同的花纹,并且猫咪的肉垫颜色也有粉色和黑色之分!
部分品种的猫咪肉垫本身就是黑色的,如英国短毛猫。肤色为黑色的猫咪,脚垫也是黑色,肤色本应是粉色的猫咪,脚部色块较多时,脚垫也会呈现出黑色。此外,猫咪的脚垫是黑色,还可能是在贪玩的过程中蹭脏所致。

一、猫肉垫黑色属于正常现象

肉垫其实就是猫咪裸露在外的皮肤。部分品种的猫咪,例如英国短毛猫、英国长毛猫,天生就拥有黑色的皮肤,肉垫也理所当然的呈现出深黑色。但也有布偶猫等粉红肤色的猫咪,因为色块较多,而导致肉垫看起来像黑色。

二、猫的肉垫是黑色的原因

1、黑色肤色

英国短毛猫等部分品种的猫咪,生来就拥有纯黑色的皮肤,而肉垫正是裸露在外的皮肤,自然就是黑色的。除英国短毛猫外,英国长毛猫、高地猫等猫的肉垫,也均为黑色。

2、脚部色块

部分原本脚垫为粉色的猫咪,如布偶猫、田园猫的脚垫出现黑色,很可能是足部色块过多、过大所致,有些类似人类的痣。这种情况在土猫身上尤为常见,而部分血统不纯的猫咪,脚垫颜色则可能是黑、粉相间的。

3、脚垫污垢

部分本应是粉色脚垫的猫咪,很可能因为在玩耍的过程中沾上了烟灰、泥土等物质,导致脚垫被染成黑色。这时候,主人只需要用清水冲洗猫咪的脚垫,就可以让脚垫的颜色恢复正常。
匿名用户
单靠颜色并不能确定猫的品种。
很多猫都有黑色毛发的,比如黑色田园猫,黑色英短,黑色加菲猫,黑色缅因猫等等。
纯种猫主要看的是独特的外貌特征。