红烧肉的做法有哪些

公子思无邪

五花肉1000克,大葱2根,生姜1块,大料2粒,桂皮1片,干辣椒3个,注:可酌情配料。
调料:酱油1大匙,料酒1大匙,冰糖1大匙。
做法:
1.猪肉洗净切成大块,保证每块都有皮和肥瘦肉,葱洗净切段,姜洗净切片;
2.炒锅烧热,码入肉块用中火煎炸,肉中的油脂会逐渐渗出,需不断翻动,肉块煎至每个面都成金黄色时,盛出备用;
3.锅内留底油,将冰糖倒入,小火烧至溶解呈黄色,关火,将煎好的猪肉入锅拌均匀,使每块肉均匀沾满糖色;
4.葱、姜、大料、桂皮、干红辣椒入锅,加入料酒、酱油和没过肉面的温水,盖上锅盖开火煮沸,调小火炖40分钟,肉熟烂、汤汁收浓即可;
特点:酱红油亮,肥而不腻。
贴士:肉豆蔻、丁香、花椒、草果、香叶等等都是红烧肉的好搭配,但也不宜多放,以免抢了肉味;
原料:五花肉500克,草果1粒(国内肉质好,草果可以省略。国外的猪肉味道重,一定不能少,不然肉的腥膻明显。)桂皮1根,八角3颗,葱半根,姜6片,红枣6颗 调料:老抽2汤匙,生抽1汤匙,盐6克,冰糖20克 。
做法:第一、 洗净的五花肉切成2厘米-3厘米大小的块儿,焯水备用。(如果是精品五花肉,肉的质量好,不焯水直接下锅炒也是可以的)。
第二、姜切片,葱切段。锅中倒入油,趁油凉时放入葱、姜、桂皮、草果和八角炒出香味后,倒入五花肉翻炒变色后,继续煸炒2分钟直到出油。倒入老抽、生抽、糖和盐,加入红枣,翻炒5分钟。然后倒入开水,水量要没过肉面,煮开后撇去浮沫。(以前我也先炒糖色,但后来发现用这种方法,不炒糖色也很好。)
第三、 小火炖1小时左右,最后快出锅的时候,调成大火收汤。
戴蒙栽毯36
主料
带皮五花肉
400g

辅料
食用油
少量

味精
适量
料酒
适量
姜汁
数滴
生抽
适量
老抽
适量
红糖
1勺
肉蔻
2个
桂皮
1根
川椒
2个
香叶
3片
八角
3个

步骤

1.带皮五花肉洗干净放人沸水锅中汆水片刻捞出(这样便于切块)

2.切成大小适中的块状,再次放入沸水锅中汆去血水,捞出沥干水分

3.锅中少油,放入红糖、生抽、老抽中火熬到糖起泡

4.放入葱段,倒入姜汁和料酒煸炒出香味

5.倒入五花肉翻炒均匀至每块肉都上色,继续煸炒,要让五花肉的油脂煸出,将煸出的油倒出

6.锅中填入适量清水,将调料装入调料包放入锅中,香叶、桂皮也一起放入,撒少许盐大火烧沸,转小火烧1个半小时,待肉烧透汤汁浓稠,撒入味精出锅即可
小贴士
1.熬糖色时用中小火熬制
2.煸出的油倒出,这样做出的红烧肉肥而不腻