哪些食物好吃又美味,一学就会,超级简单呢?

创作者fjslf855

羊血豆腐

原材料:羊血1块、水豆腐1块、韭菜苔1把,油适当、盐适量、糖少量、米酒少量。作法:1羊血切割成一小块,用热水泡浸一下捞起来。2水豆腐切半块,用热水泡浸一下捞起来。3韭菜苔清洗剁碎。4锅中油烧,放进生姜沫蒜泥炒出香味。5加半小盘子冷水,放进朝天椒猪肉酱,糖,先抽,烧开。6放进羊血,放进水豆腐,加上料酒走红烧开3min。7.加些盐烧开,放进白胡椒粉,味精,撒些青蒜泥爆锅匀,淋些油辣子就可以。

豆腐干红烧肉

原材料:带皮五花肉、豆腐干、水豆豉、葱、姜、生抽、食用油。作法:1.豆腐干切成片。锅里加少量水,放进生猪肉。加葱段和生姜片大火烧开。盖上转文火煮10min盛出晾凉。2.将煮好的猪肉切片。水豆豉切碎。凉锅油热放进水豆豉炒出香味。再倒入姜蒜炒出香味。添加肉片炒香。添加豆腐干煸炒30秒。添加生抽,大火炒匀盛盘就可以。

蒜香大虾

原材料:明虾、生抽酱油、盐、蒜、辣鲜露、米酒、甜椒。作法:1、把虾开背挑去除虾线,用盐、米酒、油耗腌渍10min。2、起油锅,冷油里放进切完的蒜泥煸至金黄色,放虾走红油爆5min,虾事前早已腌渍过的,因此无需再放别的调味品。3、待虾熟后摆盘就可以。

耗油菌类

原材料:香菇、尖椒、姜、葱、耗油、老抽王、盐、白砂糖、香油。1.香菇隔水蒸熟后掰成小条,尖椒切成丝,葱、姜切成丝。2.凉锅放少量油,油烧之后葱、姜片炒出香味,下尖椒炒至断生。3.倒进掰成条的香菇,加耗油,老抽王,盐,白砂糖煸炒匀称,淋少量香油就可以。

星了ww3

我个人比较喜欢吃的就是拔丝茄子,这道菜在制作的时候需要我们先把茄子切成小块,然后在水中过一下,在外面裹上面粉或者淀粉之后,就可以在锅中把糖炒成糖浆,把钳子放入其中进行翻炒,就可以有一个比较好的效果了
可追忆

哪些食物好吃又美味,一学就会,超级简单呢?丝瓜洗净切条,海鲜菇洗净,碗中打散两枚鸡蛋,生姜去皮切片,热油倒入鸡蛋液,小火煎至定型,爆香生姜葱花,夏日丝瓜和海鲜菇,倒入适量的清水漫过食材。开锅后下入炒熟的鸡蛋,加入适量的食盐和和胡椒粉,盖上锅盖焖煮

路边的风儿

鸡蛋羹,凉拌苦瓜,白灼菜心,辣子白,蒜泥豆角茄子,这些美食做起来都非常方便,而且含有丰富的膳食纤维和营养物质,吃起来鲜美可口。