当一个人没有信心时,该怎么办?

我这个人就是这样。好的时候就更好。不好的时候就更不好。小的时候,因为人家说我跑步的样子不好看,于是我就不爱跑步了。然后体育一直不好,甚至害怕体育运动。小学一到二年级成绩不... 我这个人就是这样。好的时候就更好。不好的时候就更不好。小的时候,因为人家说我跑步的样子不好看,于是我就不爱跑步了。然后体育一直不好,甚至害怕体育运动。小学一到二年级成绩不好,老师不喜欢我,自己害怕学习和老师。后来3年级的时候,有一个年青的女老师,她对我挺好的,我和这个老师很亲近,然后成绩也开始好起来,一直都是三好生这种现象,一直维持到高一的时候,我都在前十名。高二的时候也许是住校不适应生活,成绩下降了,然后就一直下降,高三也是考上大学的,但是不是重点大学。
我受到挫折。顶多再努力二次,还不行的话,就失去信心了。会一直保持那样,甚至更差。这种情况该怎么办呢?①先放一放这方面事,做别的事情,转移一下注意力,省得进一步的失败,进一步的损伤信心。②不要管结果,只管自己努力。努力了就行了,该做的事还得去做。③没有信心,喝鸡汤强行说自己行,然后不计较结果,只管去做,相信终究会成功的。(内心还是有点怀疑忽略不见)。
这三种做法,哪种做法比较合适呢?比较对呢
一条鱼o_o

根据你的情况,只能说不要在意别人的想法,自信心真的不存在,你只是怕人否定你而已啦。
时常感到自己不行,没用,心里也在安安较劲,可惜自己什么样子自己最清楚,很难有毅力去改变。
顺其自然,不要把不自信挂在口中,人们常常说给需要给自己打标签去改变,比如说诚实美丽善良之类的,但我不认为这种对自己有好处。
自信是什么,难道是盲目的自信,难道自己一定不能接受自己的不完美吗?
人无完人,我希望你能够抛弃别人的异眼,坚定自己做的事,即便是错的你也能够得到好处,不要一被否定就放弃。
道理太多了,不敢我如何讲决定权也在你那,希望你能够了解自己,不要仅从旁边的评价来看自己。
希望回答对你有所帮助,望采纳,谢谢。
辣椒啦啦啦啦啦啦
外界的鼓励和认可,还有耐心的安慰也很重要,当然自己也要不断告诉自己我可以,我很棒