汽车没电了怎么启动 汽车电瓶没电应急启动方法

汽车大师
有时候急用一辆车,但是车没电了,发动机启动不了。我该怎么办?别急,我教你几招,解燃眉之急。下面小编介绍几种帮助汽车电瓶没电时紧急启动发动机的方法。
无电池动力汽车应急启动方法方法一:利用坡道启动。
蓄电池不足以驱动起动机转动。试着先把车停在下坡道上。
将变速器挂中挡(3-4挡)起步,然后松开手制动,踩下离合器踏板,车就滑下去了,速度逐渐提高。这时候慢慢松开离合器踏板,逐渐加油,就可以启动发动机了。如果天气冷,因为机油雾化不好,用这种方法起步距离长,要加大油门。
方法二:在电瓶没电的情况下,用其他车辆牵引启动。
用绳子把前后车连接起来,把变速杆放在中间档(3~4档)位置,然后开始拖车。当达到一定速度时,慢慢接合离合器。
汽车电瓶没电应急启动方法方法三:用专用充电器补充电量。
了解汽车电池的朋友都知道,我们的汽车电池一般电压是12V。因此,当我们的电池没电时。我们可以打开引擎盖,用专用充电器给电池充电,然后启动车辆。司机应尽快去相应的汽车修理厂更换电池。为了防止汽车喷漆时电池电量不足的情况再次发生。
汽车电池没电时的应急启动方法方法四:汽车间接电。
众所周知,当汽车启动时。电池需要驱动启动器来点燃汽车。当我们的汽车电池没电的时候,尤其是出门的时候。这是一件很苦恼的事情。这个时候,我们可以开车去做。我们通过电线把别的车的电瓶电源引到我们的车上。当汽车通电时,我们必须连接正极和负极。汽车启动后,拆除电线。
今天对边肖的介绍就到这里了。看了边肖的介绍,你对汽车电瓶没电如何紧急启动的方法有所了解了吗?希望边肖的介绍对大家有所帮助。听了边肖的介绍,朋友们心里是不是已经有了选择?如果您想了解更多汽车保养知识,请关注张雄汽车保养技术!