13亿人民币的概念

瀚涵学姐

1张人民币的厚度是0.1毫米
10亿人民币就是1亿毫米
1亿 毫米=10万米

短航线的飞机一般在6000米至9600米飞行,而你摞起来的10亿人民币有10万米高。所以当你堆起来之后,你就可以脚踩人民币上天碰瓷飞机了。
1亿人民币,无论是从重量还是从体积上来讲都比较惊人。哪怕是崭新的百元大钞1亿现金,总重量也高达1.15吨。
如果拥有1亿人民币真的可以数钱数到手抽筋,就算一秒钟数10张,一天不吃不喝也只能数24×3600×10=8,640万。
就这样光数钱,你都要数一天多时间,如果像我们这样的普通打工人来讲,除了上班工作外下班再跑个外卖,满打满算一年就算存个20万,想要存够一个亿,那也需要500年。
就是说孙悟空从被压在五指山下的那一年开始打工,他一直要打工500年之后才能够攒足一个亿。
与我们上有老下有小的当代80后90后的普通打工人来讲,一年攒10万 20万有一定难度。就连买房都很困难,更不要说想要存够一个亿。
对于我们普通人来讲,不要说一个亿,就连100万不需要祖孙三代人共同努力才可以完成一套房子的首付。
一亿存入银行年利息:1亿×1.5%=150万元
月利息:150万÷12=125000元。
换句话说,就算银行没有特别关照,把这1亿存在国有六大行里面,按照现在的活期利率0.3%计算:
一年能够产生的利息为 1亿×0.3%=30万元
月利息为 30万÷12=25000元
可以说把这1亿放在国有六大行,不享受特殊对待的话,一年也能够得到30万元的活期利息核算每个月都有25,000元,光凭着这一份利息收入就足以满足一个人,甚至一家人的日常生活开销。
拥有1亿人民币的人肯定也不需要直接把这么大一笔钱放在活期里面。