神经性耳鸣怎么治疗呢?

可乐零七

神经性耳鸣的出现不仅会影响病人的听力,而且还可能会影响到病人的情绪,所以当该疾病出现时,病人可以选择药物的方法进行治疗,也可以选择中医针灸的方法进行控制,以有效地缓解耳鸣的症状,避免正常的生活、社交等受到影响。

  神经性耳鸣是耳科常见的疾病,而该疾病出现的原因,有可能是因为耳蜗、听神经等位置出现病变或功能异常的问题引起的,并且该疾病有可能会对病人的正常工作、社交造成影响,所以患有该疾病,病人要注意积极的进行治疗,才可以有效的控制身体的问题。那么,身体出现神经性耳鸣应该怎么办呢?

  1、患有神经性耳鸣的病人,可以通过使用药物进行治疗,如氟桂利嗪、氯硝西泮、利多卡因等,以改善患处的微循环,缓解耳鸣的症状。但这些药物的使用,有可能会引起患者的身体出现不良反应,所以病人要注意在医生的指导下慎重的使用药物。

  2、如果患者出现该疾病,是因为肿瘤性病变引起的,那么可以考虑通过手术切除肿物的方法进行治疗,而如果是血源性活动引起的,则可以通过血管介入治疗等方法,以改善身体的症状,避免身体的问题持续加重,影响正常的生活和社交。

  3、当该疾病情况并不严重时,病人可以去正规的医院进行针灸治疗,而该治疗方法可以刺激到人体相应的穴位,从而改善病人的身体情况。

  4、如果该疾病导致患者出现听力下降等问题时,那么患者还应该辅助的使用听力设备,以缓解听力下降的症状。

  综上所述,可以知道,出现神经性耳鸣可以选择药物、中药等方法进行治疗,以改善耳部的症状。而且患者在治疗的过程中,当情绪过度压抑、焦虑时,则要及时的与家人、朋友等进行沟通,以疏导自身的消极情绪。并且还要多注意控制自身的饮食,如保持清淡易消化的饮食、避免食用辛辣刺激的食物等,补充营养,预防身体出现其他的症状。

麦子的分享

这种疾病很难除根,反反复复,有可能长期存在。使用扩血管和营养神经类的药物,包括甲钴胺、银杏叶片和西比灵。考虑高压氧治疗和掩蔽治疗,配合针灸理疗。最终的结果有可能是适应了耳鸣,而不是消除了耳鸣。也可以到正规医院耳鼻喉科就诊,做电测听和声阻抗检查。平时规律作息,保证充足睡眠,保持心情愉快。
爱生活的LIONS

神经性耳鸣主要是进行药物治疗,常用的药物有营养神经、扩血管、活血化瘀药,比如甲钴胺注射液、维生素B12、香丹、舒血宁等。药物治疗同时配合局部物理治疗和穴位注射,比如低频磁场电治疗效果就不错
百度网友e085e3a
对于许多患者而言,耳鸣是一种慢性症状,或者可以称为慢性病,治疗目的在于减轻耳鸣的影响,以及纠正相关的功能障碍;如掩蔽疗法,认知行为疗法,心理治疗等 一些药物对耳鸣可能有轻度疗效,包括改善内耳微循环的药物、营养神经类的药物,根据原发病进行治疗等
佳鑫林林

患者神经性耳鸣的治疗,需根据耳鸣为急性还是慢性来决定,急性耳鸣的治疗通常给予激素,如强的松、地塞米松,营养神经药物,如甲钴胺等,扩血管药物,如盐酸倍他司汀、利多卡因等,可辅以高压氧治疗,治疗疗程一般为十天。对于急性耳鸣的治疗效果不错,但对于慢性耳鸣的治疗效果一般不佳,可适当给予甲钴胺、银杏叶制剂、高压氧等治疗。耳鸣患者的治疗需要及时,以免造成慢性耳鸣,使日后治疗困难,耳鸣原因不明,需鉴别器质性疾病,如听神经瘤等。