国企劳务派遣是否应该坚持?你怎么看?

影视小科普

我觉得不该选择坚持。因为想要从派遣工转变成正式工是非常困难的,而且劳务派遣的合同都是给人力资源公司签订的,而不是给国企单位签订的,当国企效益下滑或者不差人的时候,首先就会将这些派遣员工开除,而且在国企里面上班,派遣员工得不到任何的福利,但是做的却是最苦最累的工作,与其这样还不如自己到私企上班,虽然也比较累,但是却还有升值上升的空间。

国企之所以有派遣员工,就是因为国企,为了节省人力成本而不想招一些正式员工,只希望招一些派遣员工来做事情,因为很容易就裁掉,而企业不需要承担任何的风险,但是对于派遣员工来说就是非常不利的,在这里面辛辛苦苦的干活,最后捞不到,一点好处却白白的浪费了自己的青春和时间,工资还较低。

其实不仅国企里面有派遣员工,包括政府单位里面上班也有很多派遣员工,虽然是和这些有编制的人坐在一个办公室上班,但是两个人的地位却是千差万别,享受不到任何的奖金,也享受不到任何的保障和福利制度,与其当一个好的工作,这样对自己的人生帮助也大,而不是一直混吃等死。

也有不少人被一些人力资源公司所骗,以为有机会到国企里面上班,但结果只是一名派遣工,现在越来越多的人抵制派遣岗位,因为这是对劳动者的一种剥削和压榨,我不建议年轻人在劳务派遣这个岗位一直坚持,因为看不到任何的希望,也没有任何升职加薪的途径,与其浪费自己的时间,还不如早早的选择离开,去应聘其他的工作岗位,或许更加有前途,而不是在这里盲目的坚持。

杂谈鲜事boy

国企的劳务派遣在相当长一段时间之内仍然会存在,因为这种劳务派遣它是有其合理性的,为很多人留了一条后路。虽然说劳务派遣不能做到完全的同工同酬,但起码给用人单位单位提供一个灵活选择的空间。

国企的劳务派遣他有什么好处呢?有两个一个为在这个单位离职的人提供一条后路,因为很多人在这个单位工作的时候,他觉得这个单位并不是自己想象的那么好。我工作一段时间他觉得我要辞职了,我要去另外一个地方闯一闯,然后出去工作了,但结果并没有如自己所愿觉得外面的单位好像不是我们原来的单位,但国企央企不是大家,想去就去想留就留的。想回来就能回来吗?可能走之前他是正式员工,但是他还想回来可以他就变成劳务派遣了。

是国企本身所有的正式员工编制是很少的一部分,可能说这个企业他组建的时候只有200个正式编制的名额,就是人事关系五险一金的这个社保档案之类,都可以调到这个单位的这种工作,只有200个。但是这个单位工作量比较大的,200个人完成不了那么多工作怎么办?就聘请一些劳务派遣的,他们的社保工资仍然由原来的单位给他们开,然后这个聘请劳务派遣的,等你他们把每个月劳务派遣的费用打回那个劳务派遣公司,这样他们就不算是这个国企的正式员工,但是还在这里工作。

过去里面的忠实员工,一般来说他只有应届毕业生才能成为,如果说已经错过了应届毕业生这个机会再想进去,当然你也可以家里有备用的关系就行,但大部分人没有。所以在想要回去的话,那就是劳务派遣,职工薪水差不了太多,但是没有正式的档案关系了。

荒诞侃球

我觉得应该支持,因为必须要有多样化的结构工种,才能够保证每个人都有饭吃。
无能为力大蒜

我觉得应该坚持,现在国企的职工流失比较严重,劳务派遣能够短时间内获得比较多的人员。
黎昕科普知识小屋

我认为不应该坚持,毕竟现在国外的工资并没有国内的高。而且很多骗人的事情层出不穷。