为什么不建议女孩子学小提琴

汽车解说员小达人

1、难度大:学习乐器需要一定的天赋,尤其是小提琴这种本身的学习难度就比较高的乐器,想要学好小提琴难度是比较大的。

2、培养成本高:小提琴的制作工艺复杂,并且小提琴学习成本较比高,想要学成,课时费和乐器购买以及维护用至少在100000以上。

3、孩子没兴趣:俗话说得好,兴趣是孩子最好的老师,如果孩子自己没有主动性,对这个乐器没有太大的兴趣,那么家长让孩子学小提琴只会浪费时间。

学小提琴的好处:

1、学小提琴能提高智商。

学小提琴必须接触古典音乐。加利福利亚大学劳尔教授的实验表明,古典音乐对学生智商的提高有明显的影响。

2、学小提琴能提高情商。

3、学小提琴能提高素质。

4、学小提琴能提高毅力。

学小提琴不是一件美差,需要付出努力。练琴时,下颌疼、手臂酸、手指痛,需要日复一日地坚持,这恰好是磨炼孩子耐心、毅力的过程;而当孩子克服困难取得了成绩,既增强了自信,又提高了克服、战胜下一个困难的勇气。