考科二没带身份证能用电子身份证吗?

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

不可以使用电子身份证,必须使用身份证原件,需要刷身份证原件核实身份信息。

目前并不是所有机构都装配有识别电子身份证的机器。

随着网络的发展,人们开始在办好多事情时使用电子版身份证。电子版身份证是将身份证扫描制作后存为图片,需要用时通过网络或者其他工具传送。

没有身份证考科目二的情况下:

办理新的身份证或是临时身份证。

1、如果驾照考试还没有预约,可以先去当地派出所补办身份证,一般一个月就能领到新身份证,然后再预约驾照考试即可。

2、已经预约考试的,在考前出现身份证丢失的情况,应及时的去派出所办理临时身份证,临时身份证在有效期内法律作用等同于正式的身份证,是可以用来参加科目三考试的,一般快的话当时就能拿到临时身份证明,慢的话2-3天也能拿到。

    • 电话咨询