苔藓和蕨类植物

潮客蜜k
苔藓和蕨类植物,之前本质上也是藻类植物,但唯一不同点是,藻类植物从海里到陆地上, 但是他们的某些特征却仍然没有改变。

  首先来讲一下苔藓,还还写在下雨天后经常出现,在潮湿的地方有大量分布,附着在树木或石头的表面上,苔藓有根,但是他那是像海带的假根,只是起到固定作用,他的有很多叶子攀附在某些物体上,因为它还延续着藻类植物的生存方式,它不用根来吸收,只是用叶来光合作用来继续光合作用和吸收水分,很薄的,叶片可以让它吸收潮湿的空气中的水分,它有茎,但是它的茎只有一点点传输作用,而他甚至还是也和海带大型藻类一样,都使用孢子生殖。

  苔藓植物和藻类植物都是十分的不起眼的植物,但是它们仍然在食物链上和自然界中有重要的作用,苔藓植物代表着水生植物到陆生的过渡,而且它还可以改善的周围的土壤的肥度与潮湿度。

  再来说下蕨类植物。蕨类植物也跟苔藓一样是一样的,是生物从海里到陆地的一个过渡阶段过,但它进化出了和陆生植物一般无二的器官,但是他还是和陆生植物有一些区别,首先它的根是不定根,而茎是根壮茎在土壤里,叶子常为羽状叶,叶子分为大型叶和小型叶,大型叶子的大多是大型蕨类植物,在大型叶,中有跟条状物连接所有叶子但那不是茎,而是它的叶柄。而小型叶子没有叶隙和叶柄。而蕨类植物也是孢子生殖,还在叶子背面会有个小小的孢子囊,而且对于生命来说,绝对是还有两种模式,第一种就是每片叶子后面都有孢子囊,第二种就是有些叶子是没有包子囊的纯营养叶,这两种模式,都是蕨类植物,但是先进程度却是不一样的,第二种比第一种更加先进,因为他进化出了分工,它的价值也会和其他植物一样,都是提供有机物。

  藻类植物,苔藓植物,蕨类植物,结合起来我正是水生植物到陆生植物的进化历程吗?