请问一下可以用通俗易懂的解释为我解释一下函数极限的定义吗?非常感谢。 20

百度网友bcee5c2
简单理解:搞清楚左右两边分别趋向于某一个值或者无穷大的时候,俩极限相等(等于A)则函数在该极限的值存在且就等于A;这一部分为后面学习间断点提供做题思路。有时候判断(函数无定义时候的)极限值存在与否,就看两端的极限值是否存在: 1、两个都存在: ?相等(可去间断点),结论:“极限存在”; ?不相等(跳跃间断点),结论:“极限不存在”; 2、一个存在一个不存在,结论:“极限不存在”。
追问
不好意思哈,可不可以在简单一点,真的理解不了。