国产老电影推荐

四海为家的啾啾

国产老电影推荐:《牧马人》、《永不消逝的电波》、《茶馆》等。

《牧马人》1982年上映,讲述了男主角许灵均虽幼年成为弃儿、青年被打成右派下放牧场的悲惨经历,却也数次从牧区质朴、善良的乡民身上感受到人间温情,而在艰难岁月中与四川苦命女李秀芝(丛珊)结为夫妻后,许灵均更是尝到苦尽甘来的心酸与甜美。

因此当他父亲希望他能继承家业时,他回顾自己几十年来所走的道路,他认为,国家在好不容易迈过“文革”这个大坎之后,个人更应该同亲朋一起,不离不弃地跟着她走向新生。

《永不消逝的电波》1958年上映,改编自抗日战争和解放时期的共产党上海地下电台的发报员李白的真实故事。目前同名舞剧也创演了四百多场。

《茶馆》该片根据老舍同名原著改编,获得了1983年第3届中国电影金鸡奖特别奖、文化部1982年优秀影片奖特别奖。