单开单控开关如何控制二个灯?

(1)现在是控制一盏灯,开关和电线(一火线,一零线)是入墙的。(2)想在以上的基础上,增加一盏灯,同开同灭就可以,请问如何接线?... (1)现在是控制一盏灯,开关和电线(一火线,一零线)是入墙的。(2)想在以上的基础上,增加一盏灯,同开同灭就可以,请问如何接线? 展开
老梁和你聊故事

家里面的灯泡是串联的,那么一个开关要控制两盏灯就很容易,不论把开关设置在哪个地方,都能够同时控制两盏灯。而如果线路中,灯泡是并联的,那么想实现一个开关控制两盏灯,就必要将开关接在干路的位置上才行。
芳姨家的美食

这个可以考虑把两个灯串起来就可以了。把两个灯串连起来,然后的话控制火线,火线进入开关,通过开关控制火线的和零线不变就可以了。
知有不知有

可以将它并联到岗开孔开关上,这样也就可以实现一起开一起灭了,这个是非常简单的,一个店公园里,如果你经常要用到的话,你可以买一个电工书。
盛年祯

你这个情况是不能控制两个灯的!因为里面还少了一根电线!同时还要更换两个开关控制面板!
这样才能达到你所说的效果
zy800101

这种单开单控如果要控制多盏灯的话,只要串联连接就可以了。线路的原理,类似于LED的那种成串的灯,这种电路唯一的坏处就是,如果一盏灯断路的话,那么所有的灯都会不亮。