双开单控开关怎么接线控制2个灯?

绿萍岁月

双开开关,是两个单开开关合做在一个开关盒里一种开关。

双开开关正面图

双开开关分为单控和双控两种类型,双控可以做单控使用,单控不能用于双控。

下图是双开双控开关背面图和做为双开单控使用的接线方法。

双开双控做为双开单控接线图

上图中,用白色框标出两个开关的分界,L1、L11、L12为一组开关,L1是这组开关的火线进线端,L11、L12分别是这组开关的二选一输出端;L2、L21、L22为另一组开关,L2是这组开关的火线进线端,LL是这组开关的二选一输出端。双开双控做为双开单控,公共端L1和L2用短线连接起来接入火线,每组开关的其中一个输出端(比如L12和L22)悬空不用。

下图是双开单控开关背面图,分别控制两灯的接线方法。

三个端子的双开单控接线图

图为一个双开单控的背面图,不要误以为是单开双控开关,厂家生产时,把公共进线端内部电路已经做在一起,省了外面短接线,L是两个开关的公共端,也是火线进线端,L1是其中一个开关的输出端,接电灯1的灯线;L2是另一个开关输出端,接电灯2的灯线。跟双开双控开关比,单开单控每组开关少去了输出2的端子。

市场上的开关盒由于生产方设计制作方案有所不同,各种开关的背面接线端外观图形也有所不同,掌握了开关的特点和原理,认识各个端子的功能与作用,在接线方面,可以灵活变通应用。

xfyzj

知道合伙人生活技巧行家
大专学历,1978年7月参加工作,曾从事过汽车驾驶、修理、治安民警、文秘管理等工作。现任办公室主任。

请拍照上传,以便给你标注清楚如何连接,因为每个厂家的产品结构和接口标注都是有差别的。

通常要把火线进线分别连接到开关上的L接口上,两个照明灯的引线分别连接到L1接口上就可以了。

滕修明003

火线接开关的L孔,L1,L2,孔分别接两条灯线就OK了。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
1、识别故障原因。对于发动机无法启动这类故障的诊断,首先应检测蓄电池。必须要弄清楚,发动机无法启动是不是蓄电池电量不足。
2、检测点火正时。正时皮带出现了打滑现象,是导致没有电火花产生、发动机无法启动这一故障的根本原因。
3、检测启动系统。对于发动机无法启动这类故障,首先着手做的工作是检测发动机启动系统中的电路。从最基本的组成形式来看,启动系统的电路一般来说包括下列最基本的部分,即蓄电池、启动电机以及连接这些部件的电缆等。当然,除此之外,点火开关、启动机继电器或电磁线圈,还有车载防盗系统等,也同样是启动系统的重要组成部分。
4、检测电火花质量。当启动系统的电路通过检测,证明确实没有故障之后,就应将注意力集中在发动机为什么不能运转上了。一般来说,首先检测的是发动机的点火系统,这也是最简单的一项检测工作。在早期的点火系统中,你可以很方便地取下点火线圈,然后用一个电火花检测器检测电火花是否正常。选择电火花检测器时,一个可以调整的检测器要比一个固定设计的更为可取,因为它允许你将检测器调整到一个更小的间隙,这样你就可以知道,是根本没有电火花产生呢,还是有电火花但却很微弱?
5、检测燃油系统。燃油系统的诊断可以分为两部分:燃油供给系统的诊断和喷油器电路系统的诊断。燃油供给系统可以通过测量燃油的流量和压力进行检测。测量燃油流量的最好办法,是在燃油供给管路中带负载时检测管路。