家有哮喘的宝宝,该如何给宝宝进行护理?

哈望文0B

引言:哮喘是日常生活中,比较常见的疾病,严重的情况下,会威胁到患者的生命。而且要想完全的治愈哮喘,是一个长期而且复杂的过程。首先应当遵循医嘱,正确用药,能够达到预防的效果。今天小编想分享的话题就是,家有哮喘的宝宝,应该如何护理?

一、哮喘会出现哪些症状?

哮喘患者在发病前,会出现鼻子不通气,眼睛非常痒,总是打喷嚏,并且情绪会焦虑,恐惧。会出现胸闷,呼吸困难,呼吸急促,咳嗽,并且会伴随着哮鸣音,让患者十分痛苦。如果患者在发病期间,没有得到及时的护理或者是急救,很容易出现休克的现象。而且哮喘多发于夜间或者凌晨,也有部分患者在发病期间会出现干咳,并且带有痰液,痰液大多都是浓稠的症状,并且会不断持续的咳嗽。即使咳嗽次数较多,也不能够及时的将痰液咳出,堵在咽喉部位,十分难受。

二、家有哮喘的宝宝,如何给宝宝护理?

要多开窗通风,保持室内空气的流通,让宝宝多呼吸新鲜的空气。对孩子居住的环境,一定要定期打扫,保持室内的干净整洁,温度适宜。可以在卧室中放加湿器或者是空气净化器来净化空气,保持湿度。孩子贴身的衣物、被褥一定要勤洗勤换,要根据天气的多变,来灵活的增减衣物。要让孩子的呼吸道,保持顺畅。对于家有哮喘的宝宝,无论是发作期还是日常生活中,饮食都需要及时的调整,要远离过敏原,尽量让孩子吃清淡,容易消化的食物,不吃辛辣,刺激的食物。也不要吃生冷的食物,更不要喝碳酸饮料。在日常生活中,可以带孩子去户外适量的运动,例如快步走,饭后散步,打打球来增强体质。提高抵抗力和免疫力,也能够预防疾病的发生,还能够增强呼吸道抵抗细菌的能力。

创作者kmic68F4YE

在家里应该安装一个空气净化器,应该让家里的空气湿润,平时要给宝宝多吃一些新鲜的蔬菜水果,多喝一些温水,不要让宝宝干重活,应该让宝宝有一个稳定的情绪,你要增强宝宝的抵抗力,也应该定期带着宝宝去医院做检查,这样才能避免哮喘更严重。
木已成舟BSJEFBZ

应避免接触过敏原,生活规律化,饮食起居要有节制,增强体质,鼓励患儿适当参加活动,严格控制过敏性食物摄入。
今天退休了吗

遇到这样的情况,一定要让宝宝远离过敏原,平时一定要保证充足的睡眠,给宝宝多喝水,多吃新鲜的蔬菜水果,提高免疫力。