苹果手机电池用多久需要换?

沙清一7Z
手机
苹果授权售后工程师工作经验四年半。其实没有具体的多久换一次。看两个指标:IOS13中的电池健康和主观感受。电池健康少于85%就开始体现出电池不怎么耐用了,少于80%就表现出非常不耐用了。80%和85%其实并不是5%的使用时间差别,实际续航时间差异远大于5%。这也是苹果系统算法设置的问题。电池的使用差别因人而异,年纪大的人就打打电话用用微信两年了还有90%,有些游戏重度爱好者喜欢一边充电一边操作,一年就接近80%。所以不能怪电池不好。很多人说苹果的电池没有华为等安卓厂商的优秀。抛开技术角度的争辩,从逻辑上讲,苹果的供应链都是最顶级的,采购的所有部件也是业界最顶级的,会去省电池那几块钱吗?电池的成本占所有配件成本的1%左右,完全没有动机去省那几毛几块的。只不过,苹果的全球销售量实在太大了,对电池的设计和电源管理中,安全层面倾斜度很大,牺牲了部分容量性能。综上,电池在85%以下就要开始考虑更换了

作者:妙脆角
链接:https://www.zhihu.com/question/326333941/answer/1221827998
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
换个电池多少钱?手机换个电池多少钱?
团团收