中国银行优惠利率产品是理财吗

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

中国银行的优惠利率产品仍然属于存款,不属于理财产品。优惠利率存款。

1、5000起存即可享受利率上浮。1年期优惠利率存款产品,人行基准利率上浮1.35倍仅需8000元起存,上浮1.4倍仅需 1万元起存。

2、随用随取,安心更省心。优惠利率存款到期即给付承诺的利息收益,如急需用钱想要提前支取,仅会损失提前支取部分利息收入,剩余本金(仍满足起存金额的情况下)依旧按原存款协议存续。

3、线上就能存,购买超方便。如已开立中行定期一本通账户,登录手机银行后,首页搜索“整存整取”,或从“金融超市”进入“存款管理”模块后,点击“整存整取”即可查看优惠利率产品列表。

大额存单:

1、最低20万元起存,利率高于同期限普通定期存款。

2、流动性好:可办理质押贷款,支持个人客户间转让。

3、功能丰富:部分产品按月付息。

4、可依客户需要,选择性配发纸质存单凭证。定益宝产品是在个人人民币整存整取定期储蓄存款产品基础上,对于特定期间满足金额要求的新开账户,持有到期给予高于中国银行挂牌水平的优惠利率,客户存入金额越大,可享受的利率越高。