外贸公司注册资金要求

渺已边5335

外贸公司注册资金要求

  一、注册外贸公司条件、外贸公司怎么注册、注册外贸公司的条件?

  1.股东个人资料(身份证原件以及复印件、居住地址、电话号码、法定代表人简历)。

  2.注册资金。

  3.拟订注册外贸公司的名称5个。

  4.外贸公司经营范围。

  5.租房房产证、租赁合同。

  6.公司住所。

  7.股东名册及股东联系电话、联系地址。

  8.外贸公司的机构及其产生办法、职权、议事规则。

  9.公司章程。

  二、注册外贸公司流程、外贸公司注册程序、注册外贸公司的程序?

  1.外贸公司名称核准。

  2.租房。

  3.编写公司章程。

  4.刻法人名章。

  5.到银行开立公司验资户。

  6.办理验资报告。

  7.注册外贸公司。

  8.刻制公章。

  9.办理企业组织机构代码证

  10.去银行开基本户

  11.办理税务登记。

  12.申请领购发票。

  三、外贸公司注册资金、外贸公司注册资本?

  1.有限责任公司注册资本的最低限额为人民币3万元,需要2个(或以上)股东。

  2.一人有限责任公司注册资本最低限额为10万元,且股东应当一次缴足出资额。

  3.股份有限公司注册资本的最低限额为500万元。

  4.法律、行政法规对有限责任公司注册资本的最低限额有较高规定的,从其规定。

  5.最低注册资金与拟注册公司的情况本身:例如企业经营的主要产品、拟注册的不同区域、投资人自身实力大小、企业成立后的'税负情况等息息相关。

  6.中小型内资外贸公司注册资金100万元或是50万元,当然3万、10万、30万的公司也可注册成功。

  7.从事货物批发或零售的公司成立1年后,年销售额达到180万元以上,可以向主管国家税务机关申请办理增值税一般纳税人的认定手续。

  8.外贸公司注册时,注册资金大于等于500万元的,可直接申请一般纳税人。

  9.外贸公司注册资金超过50万元,且实际办公面积大于100平米,而且申请了进出口权,则给予特殊优惠,可以办理出口退税

;