我最喜欢的人物形象

刚阳文化
      书,被人们称为人类文明的“长生果,”书是一盏神奇的明灯,照亮我们前进的道路。我喜欢看书,因为书能给我们带来无穷的快乐,我还喜欢书中的一些个性鲜明的人物,下面我就来介绍一下我最喜欢的人物形象吧!

      喜欢人物:孙悟空

      出处:《西游记》

      我喜欢他的理由,一是:  他神通广大,有火眼金睛,还会七十二变……

      二是:他敢于斗争,斩妖除魔,为民除害,有一次,他就在妖怪手中救出了差点被妖怪伤害的孩童……

    喜欢人物:哪吒

      出处:《哪吒闹海》

    喜欢他的理由一是:年纪小但武功高强,能变出三头六臂……

      二是:见义勇为敢于担当,有一次他救了被龙王欺负的老百姓……

    喜欢人物:葫芦娃。

      出处:动画片《葫芦娃》

      喜欢的理由一是:葫芦娃七兄弟,聪明勇敢,兄弟团结一心。

      二是:他们一起斩妖除魔,终于打败了蛇精,还一次次冒险去救自己的爷爷……

    喜欢人物:诸葛亮

    出处:中国四大名著之一《三国演义》

      喜欢的理由一是:他神机妙算,赤胆忠心。

      二是:他忠心耿耿为国效力,他曾利用大雾向曹营草船借箭的故事,还有巧借东风火烧赤壁的故事,还有空城计……

    这些都是我喜欢的人物,我对他们感到十分的敬佩和喜爱。