我的房贷审批完四个月了,农业银行不放款怎么办?

妖感肉灵10

补救贷款:可以找银行业务员沟通,了解贷款迟迟批不下来的原因。如果问题出在购房者本人的信用、流水、负债等情况,建议增加首付款数额,减少贷款的申请金额,将资料准备齐全后再向银行申请贷款。

如果你的资质确实不太好,但又特别想买这套房子,可以找担保公司贷款。需要注意的是涉及到的费用会比直接到银行贷款费用高。因为担保公司除了需要借款人支付手续费外,还需要支付担保费、利息费等费用。

扩展资料:

注意事项:

申请买房按揭贷款所需资料有:

1、申请人和配偶的身份证、户口原件及复印件3份(如申请人与配偶不属于同一户口的需另附婚姻关系证明)。

2、购房协议书正本。

3、房价20%或以上预付款收据原件及复印件各1份。

4、申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等,包括工资单、个人所得税纳税单、单位开具的收入证明、银行存单等。

5、开发商的收款帐号1份。

参考资料来源:人民网-关于农业银行成化支行3个月不放款求助

晨说网络
房贷审批时间过长确实让人很焦虑,特别是当审批结果一直未能如期放款时。以下是一些解决办法,希望能够帮到您:
1、了解审批情况
首先,您可以通过与银行业务员沟通了解具体情况,了解审批进度是否正常、放款原因等问题。同时,在了解具体情况的基础上,您可以向银行提出相应的解决方案。比如,如果是材料不齐,您可以及时补充;如果是其他原因,您可以再次提供更多的资料以便银行核实。总之,了解情况,并与银行配合解决问题是必要的。
2、寻求帮助
如果您的贷款一直未能批准,您可以通过法律途径申请救济。比如,您可以向银行主管部门投诉;或者,您可以寻求专业律师的帮助,了解相关的法律规定。
3、关注自己的信用状况
网贷大数据可以反映网贷的真实情况。要是贷款太多,建议好好了解一下自己的信用数据。查找:蓝冰数据,可生成大数据报告。虽然两者有区别,但银行贷款为了避免个人无力偿还坏账的情况出现,还会关注大数据信贷情况,信贷不良会影响很多方面的权利。
最后,如果您的房贷一直无法放款,建议您及时和银行取得联系。要知道,银行也是希望成功放款的,只要您积极配合,在符合银行流程等条件下,相信会有一定的解决方案出现。