我想学炒股怎样开始

余佳律师
行业观察员

1、在正式进入股市前,要先学习一些行业术语

如:开盘价、收盘价、K线、均线等。学会看股票行情图,再结合看一些别人对股市的分析,进一步了解股市。

作为新手可以通过网络上的模拟卖买股票来熟悉一下炒股的过程。不过模拟炒股和实际炒股相比心理上还是有很大区别的。在经过模拟炒股后,可以正式开始进入股市大门了。

2、进入股市的第一步就是开户

找一家靠谱的证券公司开个账户,一般在24个月以后才可以开创业板账户。

如果交易频繁的话,手续费影响还是比较大的,所以在进入股市准备交易时要对手续费有一点过的概念,并计算清楚交易手续费用,避免在手续费上有较大花费。

3、刚开始炒股的话,先以少量资金进行

一开始进入基本都会有亏损,在不太懂的情况下,最好谨慎做短线,而是择优一只中线股,跟他走完每一个波段。直到止盈。

学炒股,不被收割是基础,然后研究选股,买卖。最后赚钱是理所当然的回报。在炒股的过程中还要不断学习,看一些相关书籍,帮助自己扩宽眼界、整理思想。

4、在炒股过程中,情绪控制也是很关键的一点

再炒股的整个过程下来会发现自己也是敌人之一。一定要理性分析,控制情绪,学会止损。

5、在股市呆久了,你就知道股市每天要面临无数决策

如果你根据自己的心情和感觉进行操作的话,无法做到持续盈利。炒股的目标不是一次大赚,而是持续盈利。

所以,总结很重要。对自己所有操作过的股票要进行屏幕截图,标明买入卖出位置等。