我想学炒股要怎么开始呢?

爱吃西瓜的番茄酱
证券观察员

爱吃西瓜的番茄酱

最好的炒股入门姿势,就是购买一份指数基金,比如沪深300指数基金。

在支付宝,或者微信理财通里,都可以购买到指数基金,最低只需要100元。

先躬身入局之后,再去学习股票的知识。因为这个时候,你才会有更多的兴趣去了解它。

怎样学习炒股呢?

比如,先了解基金的分类:网页链接

再了解A股、一手、一股等基础概念:网页链接

再了解买入卖出、开市时间等概念:网页链接

学习怎样选择好股票:网页链接

再看几本投资经典:网页链接

回到题目,怎么开始?购买一份指数基金就是最好的开始方式。

荣妹妹xR
学习炒股,首先要了解股市中的一些行业术语,如:开盘价、收盘价、K线、均线、市盈率、除权、除息等。可以先通过网络全面的学习。了解了术语之后,我们需要学习一些技术方面的东西。学习一下别人是怎么分析股市的。这些通过网络也可以搜索到。通过学习,我们现在已经会看股票行情图了。我们可以通过学习研究股票行情图,进一步深化对术语和分析方法的认识。作为新手,我们不能急于开始投资,可以通过网络上的模拟买卖股票来对自己进行检验,发现自己的不足并加以改进,慢慢总结出自己的经验。通过长期的学习和研究,现在我们可以开始进行股票投资了。投资股票属于高风险,我们应该控制总资本,拿出不多于自有流动奖金的1/5来进行行投入。在这里,不得不提示一下,实际操作与模拟炒股在心理上是有很大差别的,所以,通过半月的实际操作,我们会看到本来应该赚钱的股票怎么成了亏损,这时,我们应该停下实际操作,认真反思,调整心态,在没有作好思想准备之前再反回到模拟炒股的步骤。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
新手炒股首先需要开立一个股票账户,开户成功后,下载证券公司的炒股软件,往证券账户中转入炒股的资金,就可以买股票了。股票交易前建议先学习一些股票基础知识和股票交易方面的知识,了解股票市场的风险,不可盲目投资,避免造成较大损失。

温馨提示:投资有风险,入市需谨慎。
应答时间:2020-12-29,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
公司7894568
股票的入门基础常识是哪个,有很多。如股票的基本概念,如何看懂股票的大盘,基本操作方法,操作步骤,股票的科技预测等等。
1.首先应知道的股票的基本概念,包括虽然包含哪些是股票,股票怎么赢利,什么叫股价?国内的股票交易市场以及分类有多少?牛市、熊市、多头反弹都是什么含义,光那些基本概念都可说出很多本书,想玩股票,去卖几本股票基本概念的书吧。
2.其次应学会看懂股票的走势。
电脑下就有股票的大盘,最少你能看懂那些走势下的图形或者数字代表哪个意思。如果图形、数值出现了差异有代表了哪些含义。这方面的常识属于股票更基础的常识,一定要学会。
盘面的基本名词有最高价、最低价、开盘价、昨收价、成交量、成交额、增幅、量比、总市值、流通股本、内盘、外盘等等,就不一一描述了,想知道的话,网上好多,你可以渐渐看了。
3.玩股票为什么,自然是为了挣钱,因此还要懂得怎样在股票下赚钱,这还要知道炒股方法。
技巧这些,比如买股票的最佳时机、如何设定止损位、如何在涨停板上卖股票之类,但很基本的有四条:1股票配资平台,设目标价位;2,设止损线;3,分散投资;4,跟踪做股。
夸我名字起的好