一五一十生肖里是动物,一五一十的生肖是哪个

成大文化17
1.一五一十打一生肖的谜底是生肖“兔”。

2.将一五一十理解为十五,每个月的十五日是月亮最圆的时候,中国古代一直有“玉兔捣药”的传说故事,相传月亮上有只浑身雪白的兔子,即“月兔”。

3.所以一五一十打一生肖的谜底是生肖“兔”。

4.一五一十是一个汉语成语,它的意思是说用五个或者是个一组的方式,将数目清点清楚,后用作比喻将事情原原本本,毫无遗漏得交代出来。

5.这个成语出自明代明施耐庵写的《水浒全传》第二十五回:“却踅过来,一五一十,都对王婆和西门庆说了。

6.”和它意思相近的词语有一清二楚、滴水不漏等等。