智商能提高吗?

匿名用户
智商在生活工作学习中扮演了很重要的角色,智商高的人说明这个人很聪明,能力强,会获得很多人的称赞。提高智商也是有一定方法的。你可以通过3个方面来提高智商:
1劳逸结合:根据时间关系,合理安排有效生活,有利于大脑的发展,为智商水平的提高做准备。
2吃姜黄:姜黄是一种调料,也是咖喱中常见的香料,其内含的姜黄色素有助于预防痴呆症。
3多与人沟通:与人沟通是在进行思维,信息的交流互换过程,提高你的思维逻辑能力有让你学习别人的知识。曾经在读初中的时候,背诵提总是不起神,导致考试成绩都很糟糕。直到找到开启潜能的特斯拉大脑训练,我的各科成绩都提升了。我的故事也许对你很有帮助,愿你也能成功,请采纳我的回答,谢谢!
自律孤岛

学习方法五原则 学习方法因人而异,但正确的学习方法应该遵循以下几个原则:循序渐进、熟读精思、自求自得、博约结合、知行统一。 1."循序渐进"——就是人们按照学科的知识体系和自身的智能条件,系统而有步骤地进行学习。它要求人们应注重基础,切忌好高骛远,急于求成。循序渐进的原则体现为:一要打好基础。二要由易到难。三要量力而行。 2."熟读精思"——就是要根据记忆和理解的辩证关系,把记忆与理解紧密结合起来,两者不可偏废。我们知道记忆与理解是密切联系、相辅相成的。一方面,只有在记忆的基础上进行理解,理解才能透彻;另一方面,只有在理解的参与下进行记忆,记忆才会牢固,"熟读",要做到"三到":心到、眼到、口到。"精思",要善于提出问题和解决问题,用"自我诘难法"和"众说诘难法"去质疑问难。 3."自求自得"——就是要充分发挥学习的主动性和积极性,尽可能挖掘自我内在的学习潜力,培养和提高自学能力。自求自得的原则要求不要为读书而读书,应当把所学的知识加以消化吸收,变成自己的东西。 4."博约结合"——就是要根据广搏和精研的辩证关系,把广博和精研结合起来,众所周知,博与约的关系是在博的基础上去约,在约的指导下去博,博约结合,相互促进。坚持博约结合,一是要广泛阅读。二是精读。 5."知行统一"——就是要根据认识与实践的辩证关系,把学习和实践结合起来,切忌学而不用。"知者行之始,行者知之成",以知为指导的行才能行之有效,脱离知的行则是盲动。同样,以行验证的知才是真知灼见,脱离行的知则是空知。因此,知行统一要注重实践:一是要善于在实践中学习,边实践、边学习、边积累。二是躬行实践,即把学习得来的知识,用在实际工作中,解决实际问题。
扈新之0eE
智商可以提高。

人在高兴的时候智商会提高,人在疲劳、饥饿、慌张、激动、悲伤、恐惧、郁闷、紧张、着急、愤怒、烦躁、冲动、急躁的时候智商会下降。所以为了提高我们的智商,一定要忘记痛苦的事情,多想一想快乐的事情。一定要控制自己的情绪,不要大发脾气,不要大吼大叫。

一定要做一个淡定、冷静、乐观、坚强、幽默的人。经常动脑筋的人的智商会越来越高,长期不动脑筋的老年人会得老年痴呆症。

训练手脚的灵活性可以开发大脑,提高智商,保持手脚、身体、头部暖和可以加速血液循环,给大脑提供营养,保持空气流通,给大脑提供充足的氧气,可以提高智商。
智商可以提高,智商的影响因素除了先天遗传以外还有一些后天因素。

一、遗传:与智商相关的基因发现在不同人种中有不同频率分布,平均智商高的人种的智商基因比平均智商低的人种多。一般说父母智商高,孩子的智商也不会低。这种遗传因素还表现于血缘关系上, 父母同是本地人,孩子平均智商为102;而隔省结婚的父母所生的孩子智商达109;父母是表亲,低智商的孩子明显增加。

二、母乳:母乳中含有多种促进儿童智力发育的活性物质,特别是对智力发育有重要影响的牛磺酸比牛奶要高出10倍之多。据调查,吃母乳长大的儿童比吃代乳品长大的儿童智商要高出3~10分左右。

三、饮食:饮食单调导致某些微量元素不足,或者饮食量过少,蛋白质等营养严重缺乏的情况下会导致智商发育受阻。摄入过多重金属元素如铅,铜等也会影响智商。

四、体重:体重超过正常儿童20%的孩子,其视觉、听力、接受知识的能力都会处于较低的水平。这是因为肥胖儿过多的脂肪进入脑内,会妨碍神经细胞的发育和神经纤维增生。

五、环境:生活在枯燥环境里的儿童,如弃婴,得不到母爱及良好的教育,智商会较低。据研究调查表明,这类孩子3岁时平均智商仅为60.5,反之,处于良好环境的3岁儿童智商平均为91.8。

六、药物:某些药物会影响儿童的智力,如长期服用抗癫痫药物可使智商偏低,当停药若干年后,智商便会有所提高。
Haohoha110

可以啊

学习方法五原则

学习方法因人而异,但正确的学习方法应该遵循以下几个原则:循序渐进、熟读精思、自求自得、博约结合、知行统一。

  1. "循序渐进"——就是人们按照学科的知识体系和自身的智能条件,系统而有步骤地进行学习。它要求人们应注重基础,切忌好高骛远,急于求成。循序渐进的原则体现为:一要打好基础。二要由易到难。三要量力而行。

2."熟读精思"——就是要根据记忆和理解的辩证关系,把记忆与理解紧密结合起来,两者不可偏废。我们知道记忆与理解是密切联系、相辅相成的。一方面,只有在记忆的基础上进行理解,理解才能透彻;另一方面,只有在理解的参与下进行记忆,记忆才会牢固,"熟读",要做到"三到":心到、眼到、口到。"精思",要善于提出问题和解决问题,用"自我诘难法"和"众说诘难法"去质疑问难。

3."自求自得"——就是要充分发挥学习的主动性和积极性,尽可能挖掘自我内在的学习潜力,培养和提高自学能力。自求自得的原则要求不要为读书而读书,应当把所学的知识加以消化吸收,变成自己的东西。

4."博约结合"——就是要根据广搏和精研的辩证关系,把广博和精研结合起来,众所周知,博与约的关系是在博的基础上去约,在约的指导下去博,博约结合,相互促进。坚持博约结合,一是要广泛阅读。二是精读。

5."知行统一"——就是要根据认识与实践的辩证关系,把学习和实践结合起来,切忌学而不用。"知者行之始,行者知之成",以知为指导的行才能行之有效,脱离知的行则是盲动。同样,以行验证的知才是真知灼见,脱离行的知则是空知。因此,知行统一要注重实践:一是要善于在实践中学习,边实践、边学习、边积累。二是躬行实践,即把学习得来的知识,用在实际工作中,解决实际问题。

雾泛遗6

智商的影响因素主要有
一、遗传:一般说父母智商高,孩子的智商也不会低。这种遗传因素还表现于血缘关系上, 父母同是本地人,孩子平均智商为102;而隔省结婚的父母所生的孩子智商达109;父母是表亲,低智商的孩子明显增加。二、母乳:母乳中含有多种促进儿童智力发育的活性物质,特别是对智力发育有重要影响的牛磺酸比牛奶要高出10倍之多。据调查,吃母乳长大的儿童比吃代乳品长大的儿童智商要高出3~10分左右。
三、饮食:饮食单调导致某些微量元素不足,或者饮食量过少,蛋白质等营养严重缺乏的情况下会导致智商发育受阻。摄入过多重金属元素如铅、铜等也会影响智商。四、体重:体重超过正常儿童20%的孩子,其视觉、听力、接受知识的能力都会处于较低的水平。这是因为肥胖儿过多的脂肪进入脑内,会妨碍神经细胞的发育和神经纤维增生。五、环境:生活在枯燥环境里的儿童,如弃婴,得不到母爱及良好的教育,智商会较低。据研究调查表明,这类孩子3岁时平均智商仅为60.5,反之,处于良好环境的3岁儿童智商平均为91.8。六、药物:某些药物会影响儿童的智力,如长期服用抗癫痫药物可使智商偏低,当停药若干年后,智商便会有所提高。