留学到底什么时候开始准备?

国外最近也这么卷?... 国外最近也这么卷? 展开
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
出国留学是一个漫长的过程,我认为越早准备越好,正如常言道,机会是留给有准备的人。明确留学目标后,不论同学现在处于哪个阶段,越早开始准备,越有充足的时间完善申请材料以冲刺更好的院校。
成功的留学一定是需要提前规划的。所谓成功的留学,大家的理解不一定完全相同,至少包括两个方面:
第一、顺利地申请到国外院校的录取并获得签证前往理想的国家和院校就读;
第二、真正能够达到留学的目的,包括外语能力的极大提高、获得了远远优于在国内学习所能获得专业学术水平、思考和处事的能力、国际化的事业、更多更优的就业或者创业机会等等。
要达到上述目的,一般需要比较客观地评估自身的条件,提前1-2年甚至更长时间做好各方面的准备,包括提前准备好资金、参加各种必要的考试、有针对性地规划并实施自己的课外活动经历、有意识地培养自己独立思考和自主学习的能力等,同时有可能地话应该获得关于国外院校和专业的第一手信息或者获得专业人士的建议,以确定一份申请留学的时间表和工作安排表,然后按部就班、不折不扣地去执行。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
海马课堂留学生辅导

如果你已经有着留学的想法,那么准备时间越早越好!!!最佳准备时间是在大二左右,需要准备1-2年的时间。

1、成绩单是必备的——在读期间,想要申请留学,就必须提供最少六个学期的成绩单,根据申请学校需求,成绩单可能要翻译成英文,和中文原件一致,且要到教务处盖章。
2、在读证明必备——证明你还在学校
3、个人陈述(简称PS)——不同专业的PS差别很大,申请者本人的个人经历、实践经历和申请专业的契合点与能不能申请到该专业是有很大关系 的,一般的PS字数在80-1000字之间,但专业不同,字数也会不同。
4、简历,简称CV必备
5、推荐信,简称PL必备
6、实习证明(所有国际知名的TOP高校都需要,如果你没有,你基本竞争不赢其他申请者)
7、雅思成绩(如有),可以先申请后提交

Amanda学姐在国外
留学适合的申请时间主要有:
1. 黄金时段:每年9月至圣诞节前
通常这是英国大学申请的主流高峰期,任何背景、成绩不错且准备好的人都会在此时提交材料申请表。这个阶段是发放offer快的时间段,因为这个时间提交申请可选择的学校、专业最多,录取名额也多。在这个阶段,由于人数众多且名额充足,英国大学也将更加宽松的审查这些材料。
2. 第二个黄金时段:圣诞节到复活节假期
经过之前的申请阶段后,这个阶段的提交申请相对较少,竞争会较小。但是,在这段时间内,学校的申请材料将更加严格,因为可以发放的名额数量不如前一阶段。当然,只要你认真准备,成功申请也很有希望。
3. 第三个黄金时段:第二年6月至8月
这个阶段基本上已进入英国大学申请的末尾,许多著名的英国大学已经招满,但可能有一些不受欢迎的专业尚未招满学生,因此将降低一些标准以招募足够的学生。
对于那些热门但尚未满员的专业来说,招生官对学生的材料评审将变得更加苛刻,除非特别优秀的学生相对容易被录取,其他学生的申请将比以前更难。
留学还是要早准备的好!
英国论文辅导
首先,我要说的是,出国留学是一项非常重要的决定,需要您充分考虑自己的个人情况和职业规划。当您下定决心出国留学时,最好尽早开始准备,以免时间不够或者失去一些优势机会。
一般来说,出国留学的准备要至少提前一年开始。以下是在出国留学前一年内可能需要的步骤:
1.确定留学目的地:首先您需要确定您想要前往的目的地,可能需要对所在国家的文化、教育系统、社会服务和语言掌握程度等方面进行调查和评估,以便更好地适应新环境。
2.选择留学项目:通过学生自己的兴趣、专业背景、学费和长期职业规划,选择合适的留学项目,然后深入了解这些课程学习的环境和要求。
3.知晓留学申请和文书额外要求:不同的学校和不同的国家的留学申请要求可能不同,因此,您需要了解所申请学校的特殊要求,并开始准备与学生文书和其他所需文件。
4.准备要求的学术成绩:在一般情况下,出国留学的申请需要您提供高中学业水平考试、托福或雅思成绩等一系列的学术证明文件,所以您需要通过认真备考来提高自己的成绩。
5.寻找可能的财政资助机会:出国留学费用较高,因此您需要寻找可能的财政资助机会。例如,奖学金、助学金、贷款、或其他资金拨款等。
6.准备签证资料:需要为申请签证准备各种必需文件,例如护照和申请费,您还可能需要提供签证官要求的其他材料 或是准备接受面试。
总体来说,出国留学需要的准备时间越早越好,这样可以有足够的时间研究和准备,从而更好地完成所有的准备工作和使您的留学过程顺利进行。
泰蓝背景提升
本科留学
最迟不宜晚于高二 最早一般小学初中就开始准备
研究生留学
最迟不宜晚过大二
博士
最迟不宜晚过大三大四