季节性鼻炎怎么解决

众里寻ta寻不到

1、盐水洗鼻配制盐水(100毫升瓶内放食盐两勺,开水稀释),用牙签卷上棉球蘸盐水洗鼻孔,然后把药棉暂留鼻孔内,此时或头上仰或身平躺,用食指和拇指按鼻两侧,并用力吸吮,使棉球上饱蘸的盐水流入咽喉部。开始时感到鼻内辛辣难忍,几次即适应,也可先用淡些的盐水洗逐渐加浓,使鼻腔慢慢适应。
2、槐花蜜治萎缩性鼻炎每天早晚洗脸时,用小手指蘸流动的自来水在鼻孔内清洗,清除鼻腔内的结痂和分泌物,充分暴露鼻粘膜后,用棉签或手指蘸市售的槐花蜜均匀的涂在鼻腔患处。
3、大蒜治鼻炎将大蒜一瓣捣烂,用干净的豆包布包好,挤压出蒜汁滴入每个鼻孔内两滴,再用手指压几下鼻扇使其鼻孔内都能粘敷到蒜汁,轻者一次,重者两次即愈(大蒜过敏者禁用)
4、冷水治鼻炎洗脸不用热水用冷水,用手心盛自来水管放出来的冷水,捂在鼻子上,把冷水吸入鼻孔内,而后擤出来,再盛水吸进去,再擤出来,连续几次,每天坚持。
包痴灵
季节性鼻炎的预防
1、注意工作、生活环境的空气清净,避免接触灰尘及化学气体特别是有害气体。
2、加强营养,增强正气。
3、加强锻炼,提高身体素质。通过运动,可使血液循环改善,鼻甲内的血流不致阻滞。经常运动,
4、改掉挖鼻的不良习惯。
5、减少冷空气对鼻粘膜的刺激,适当时候注意戴上口罩。 洗澡后应尽量擦干头发再进行睡眠,避免感冒。
6、注意保暖,气候转变极易感冒引发鼻炎。季节转换注意观看天气预报及时进行适当添衣。