酒店和宾馆有什么区别?

晨鑫说民生

酒店和宾馆区别:

1、设施

酒店的规模是比较完善的,大部分都是集吃饭住宿娱乐于一体的,也不仅仅是提供住宿那么单一,除了住宿,人们还可以在酒店里享用各种各样食物,或者娱乐一下。宾馆的规模比较小,目的也比较单一,只是为了给房客们提供一个住宿的环境,而不提供其他例如吃饭或者娱乐的场所。

2、服务环境

在服务上,酒店一般都是二十四小时随时在线,顾客如果有什么需要帮助的,只要打电话给前台,立马就能够得到服务了,而宾馆则相对于差了点儿。

在环境上,相比之下,酒店的舒适度要好上很多,一般所处的位置比较靠近中心地带,而房间装修得也比较好,家具什么的都比较高档,住起来也是很舒适的,宾馆则相对较差。

3、安全程度

酒店的规模比较大,且都是一天24小时开放,除了前台外,还有很多保安守着,安保措施比较完善;宾馆的规模比较小,大部分都是私人的,管理上也就只要一个人看管,比较难顾忌到每个房客每时每刻的安全,但不是说所有宾馆就不安全。

上海金途