信息技术服务业包括什么?

果果就是爱生活

信息技术服务业包括软件开发、集成电路设计、运行维护服务、信息处理和存储支持、信息技术咨询、数字内容服务等。该技术主要使用在IT行业。其中,信息技术服务是指通过促进信息技术系统效能的发挥,来帮助用户实现自身目标的服务。

信息技术服务企业的业务主要包括以下八大类:信息技术咨询、信息技术运维、设计开发服务、测试服务、数据处理服务、集成实施服务、培训服务、信息系统增值服务

信息技术咨询:协助需方评估各种IT技术的顾问服务,具体包括:IT战略规划及实施计划、IT系统设计、IT管理、IT工程监理等咨询服务。

互联网信息技术服务包括以下两类:

1、经营性互联网信息技术服务,是指通过互联网向上网用户有偿提供信息或者网页制作等服务活动。比如:网上广告、代制作网页、服务器硬盘空间出租、有偿提供特定信息内容、电子商务及其他网上应用服务。从事经营性互联网信息技术服务就需要办理ICP经营许可证

2、非经营性互联网信息服务,是指通过互联网向上网用户无偿提供具有公开性、共享性信息的服务活动。从事非经营性互联网信息技术服务不需要办理ICP证,但必须依法履行备案。