自学法语可以吗?

大家好最近想开始自学法语本人在国外所以英语还算比较过关好久以前就想开始学法语了,所以想问问大家法语自学能学好吗有没有推荐的网站活着书籍谢谢大家... 大家好 最近想开始自学法语 本人在国外所以英语还算比较过关 好久以前就想开始学法语了, 所以想问问大家法语自学能学好吗 有没有推荐的网站活着书籍
谢谢大家
TheoneXxj
自学法语当然可以。

自学法语的方法:

1.需多听多效仿,感受每一个音素的发音要点和读音规则,并注意各种各样语调的调节和节奏的速度。这也是把握视频语音语调并培养语感的一种关键方式。

2.法语音素音标发音时,唇、舌及其口腔内部动作通常较显著、突显。因而,每一个音素都应该发多清晰、确立、强有力。

3.依靠其他语言表达音素与此比照,找到他们的不同之处。法语中有不少音素的英语音标与英文一样,如[?]、[u]、[v]这些,切勿套入英语发音方法,可不能找一个与中文近似的音来取代。

4.必须坚持多阅读多讲多听听,然后敢读敢讲,不害怕出差错。只有这样才能在老师的帮助下改正错误、夯实考试成绩。总而言之,学精法语不是一朝一夕的事,它需要持续刻苦努力。学海无涯,在任何行业都是如此。

5.多听课文多效仿,效仿也是提升语言表达实践应用水平的有力方法之一,不但必须做到要说,还需要效仿其语调和语调。

6.看法国的法语影片,不论是老师带或是听磁带,都大部分没有什么情境,因此视频语音语调转变上与节奏感上面较为板。看部法语影片,有利于我对法语的视频语音语调在总体上有一个了解,新手能从简易的动画片逐渐,直到入门了,能够再去看一些更难的影片,从影片中能够学习到许多俚语和省略句等正宗的用法。即使是不明白也没有关系,关键在于营造一种气氛,觉得一下他们在不一样场合下的节奏,使你潜意识里对法语视频语音、语调有“觉得”,提高英语语感,英语语感塑造起来,语言表达自然就发展得快了。

7.常听常背常诵,便能对答如流。学习语言非常简单的办法就是去听去背了,好多东西都是固定的,用来就拿,背一些常见的语句、实用小短文,教唱优美的法语音乐都是好方法。

人人都有合适的学习培训方法,应当善于发掘自已的潜力。没有绝对好一点的方法,每个人只有在学习的过程中找寻合适的学习培训方法。只要用心有耐心、信心和毅力,我们就能打开法语学习的成功之门。
WYZZWB2011407d2e

法语可以自学,但是法语自学一定需要一定的教材。
法语是一种拼音文字,由字母组成单词。法语共有26个字母,其中a、e、i、o、u是元音字母,其余为辅音字母,其中y字母有时当元音字母用。
在发音上,法语共有36个音位,分为元音和辅音两大类,发音时,气流通过其它发音器官不受阻碍的叫做元音,气流通过口腔或鼻腔受到一定阻碍的叫做辅音。和英语一样,法语也可以用音标来表示音素,这些音标要放在方括号或斜线内。
学俄语的人都知道,俄语的发音和字母拼写是一致的,只有一些元音字母会有两种不同的发音,即在重读音节中是一种发音,在非重读音节中是另一种发音(即弱化,分为一级弱化和二级弱化)。而在法语中,字母或字母组合可以有几种不同的发音,同一音素可以由几个不同的字母或字母组合来表示,但是字母和发音之间是有一定规律的,只要我们记住了发音规则,可以不借助音标,直接读出每个单词。
启德教育出国留学
是的,自学法语是完全可行的。有许多在线资源和学习材料可供使用,包括语法指南、词汇表、练习题和语音教程等。此外,还可以通过观看法语电影、听法语音乐和与母语为法语的人交流来提高自己的语言能力。自学法语的好处是可以根据自己的节奏和兴趣进行学习,灵活性较高。然而,如果想要更快地提高语言水平,参加正规的法语课程或找一个有经验的教师指导会更有效果。
陇南校区吴老师
自学是可以的。但是刚开始没有基础会很难,尤其基础要打好了,但是你上班的话报班的话不太现实,可以先看看网络的视频,在找一个法国人练习是最好的。偶觉得网络上面的有些东西教的都不太对。所以如果开始没有人带自己学的不对的话尤其是发音,那对以后的影响会很大的。但是您是英语老师,英语底子好,背单词基本上就不用了。学习方法和英语也没有什么区别就是多说。
法语和英语非常的接近。
洪小火
可以的。
但是,一定要买正规大学的教材,教材参考书,录音,视频,练习册等全套的材料。
定下心来 ,按照教材的顺序,一步一步,耐心的学习。
千万不要幻想三个月就可以学成,就能听懂法国人说话了。