为什么通常机票当天的价格要比之前订贵呢?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

机票当天的价格要比之前订贵是因为机票都是提前预定,便宜的机票都被预定了。

一般机票都是提前很多天就开始预定了,如果当天去订,肯定便宜的早就被订了,所以当天去很贵是很正常的,其实当天去能订上运气也是很好的了。机票(Flight Ticket)即飞机票,它是人们乘坐飞机的一种凭证。

简介:

机票实行实名制,即订购机票的人需要向航空公司或代理售票点提供乘机人的真实姓名和身份证号码、护照号码或者港澳台通行证号码,并出示证件,才能订到机票。机票分为特惠机票、中转机票、电子机票、退改签等。

2013年,民航局已经联合国家发改委,取消了国内航空旅客运输票价的下调幅度限制,航空公司可以根据市场供求情况自主确定票价水平。