玉米是粮食还是蔬菜呢?

百度网友e75653f

这个问题要看从什么角度讲,一直以来玉米是作为主粮作为种植的。一直是北方特别是过去度过饥荒年代的主食。到玉米充分成熟并且加工后制作就是主食,现在大家更多的是玉米嫩的时候进行制作,烧烤,与其他蔬菜一起炖制等方法进行食用。个人认为对于玉米还是主食,并不是蔬菜。
井书琴2n
玉米是粮食还是蔬菜呢?其实玉米是粮食的而不是蔬菜来的。若是人们肚饥的时候可以拿来充饥的。
007东风一号

粮食是指烹饪食品中,作为主食的各种植物种子总称,也可概括称为“谷物”。粮食有基本是属于禾本科植物,所含营养物质主要为糖类,其次是蛋白质。所以玉米是粮食。
原创小说梦工厂

玉米是常见的粮食作物,不属于五谷类,玉米属于粗粮,粗粮也包括谷类,杂豆类,块茎类。
生活百科玲玲

玉米是一种常见的粮食作物。粮食作物包括小麦、水稻、玉米、燕麦、黑麦、大麦、谷子、高粱和青稞等。